Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

619 млрд. долларов прибыли ожидают телекоммуникационные компании от использования сети 5G

2022.05.23

Эти данные были озвучены на первой казахстанской конференции DIGI DAY: Перспективы развития 5G в Казахстане. Организаторами мероприятия выступили компания Huawei совместно с международным технопарком IT-стартапов Astana Hub.

Сеть 5G из-за ее более высокой пропускной способности и скорости передачи данных способна преобразовать все сферы деятельности человека - от вождения автомобиля до телемедицины и промышленной автоматизации. Однако 5G — часть технологической революции, которая охватывает такие возможности, как 5GtoB, 5GtoC, решение FWA для рынка toH (премиальные 5G услуги для дома) и другие инновационные продукты. Эти технологии, представленные на конференции ведущими экспертами компанией Huawei, опираются друг на друга, увеличивая потенциал использования сети последнего поколения.

«Стандарт 5G “вдохновляет” отрасли экономики. Согласно нашим данным, цепочка ценности 5G составляет 1.83 трлн. долларов, она способна стимулировать рост ВВП на 6.9 трлн. долларов и открывает 11 миллионов новых рабочих мест», - подчеркнул старший эксперт Huawei по маркетингу Павел Сиротинкин.

Увеличение количества потребителей требует расширения возможностей стандарта связи не только в корпоративном и промышленном сферах, но и в пользовательском секторе. Развитие частных сетей отвечает растущим потребностям мирового клиентского опыта и позволяет больше развертывать выделенные линии. Наиболее заметное влияние стандарта 5G на потребителей – это экспоненциальное возрастание скорости потоковой передачи. Использование стриминговых сервисов, технологий виртуальной и дополненной реальности, а также обеспечение устойчивого сплошного покрытия сегодня становятся повседневной задачей для операторов сети.

«Инновационное решение FWA Suite2H от компании Huawei - это синергия и эффективность операционной работы премиальных 5G услуги для дома. Благодаря ему абонент получает такие преимущества использования, как точный AI Learning анализ, увеличение емкости сети и качества, удаленное управление устройствами, виртуальный мониторинг сети и другие возможности», - отметил менеджер по продуктам Huawei Данияр Еспаев.

В Казахстане запуск сетей формата 5G ожидается в трех городах республиканского значения уже к концу 2022 г. Компания Huawei, будучи одним из главных экспертов и вендоров технологий по внедрению 5G, принимала участие в пилотном проекте по запуску сети 5G в Казахстане. Предлагаемые компанией решения значительно увеличивают пропускную способность сети, а значит, и средние скорости передачи данных для большого количества пользователей. Очень высокая скорость передачи данных, сверхнизкая задержка и надежная защита передаваемых данных позволит государственным, корпоративным, коммерческим и другим отраслям страны получать совершенно новые возможности и максимально использовать преимущества стандарта связи последнего поколения.

«На этот год у нас запланировано открытие 5G-центра, который призван помочь IT-компаниям интегрировать свои продукты с кейсами 5G. Компания Huawei является мировым вендором 5G-решений с большим количеством успешных примеров. Их опыт поможет нам быстрее развить проекты», - отметил директор офиса корпоративных инноваций и цифровых компетенций Astana Hub Танат Ускембаев.