Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Рекорд в отрасли: эффективность энергопотребления компании Huawei для Интеллектуальных модульных центров обработки информации достигла 1,111

2021.07.28

23 июля 2021 года Институт исследований облачных вычислений и данных большого объема, основной отдел Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) - и Зеленая сеть Китая (TGGC) провела испытание в Интеллектуальном модульном центре обработки информации компании Huawei, и достигли знаменательного рубежа. Среднегодовая эффективность энергопотребления была зафиксирована в Пекине на отметке 1,111, что является самым низким уровнем, когда-либо зарегистрированным в отрасли. Эффективность энергопотребления, равная 1,111, устанавливает новый ориентир для отрасли: предыдущий рекорд, зарегистрированный в ноябре 2018 года, составлял 1,245.

Фото Сертификата(конфигурационный код: DF10-R12-N1-N1-10)

TGGC настоящим удостоверяет, что модуль Fusion Module 2000 для Интеллектуального модульного центра обработки информации компании Huawei, конфигурации № DF10-R-12-N1-N1-10 был протестирован в соответствии с «Стандартом испытаний энергопотребления внутреннего модульного центра (TGGCTS001-2021)» и соответствует требованиям по энергосбережению для продукции TGGC. Годовые значения энергопотребления указаны в следующей таблице:

Коэф. нагрузки

25%

50%

75%

100%

Годовое энергопотребление

1,127

1,111

1,130

1,135

Примечание. Годовые значения энергопотребления, указанные выше, рассчитаны для климатических условий в районе Пекина, Китай.

Конфигурация ИМЦОИ для помещений: ИМЦОИ для помещений с воздушным охлаждением, ИБП и аккумуляторные шкафы внутри, ИБП N + 1, 12 IT-стоек, 10 кВт/трек N + 1 Кондиционер

                                                                                             Дата: 20 июля 2021 года

Сертификация была проведена Институтом исследований облачных вычислений и данных большого объема. Тестирование на месте имитировало внешнюю среду в лаборатории с разной энтальпией и с различной температурой в диапазоне от –5°C до +35°C, чтобы проверить эффективность энергопотребления в различных климатических условиях и нагрузках. Показатели эффективности энергопотребления рассчитываются на основе коэффициентов распределения климата в различных регионах, чтобы получить среднегодовое значение эффективности энергопотребления в любом регионе.

Как важный показатель для измерения энергоэффективности центра обработки информации, энергопотребление полностью отражает энергоэффективность. Более низкое значение энергопотребления указывает на более высокую энергоэффективность центра обработки данных. В настоящее время средний отраслевой уровень энергопотребления составляет примерно 1,5. Это означает, что ИТ-оборудование потребляет 67% от общего энергоснабжения центра обработки информации, а оставшиеся 33% потребляются другими системами, такими как охлаждение. Среднегодовое значение энергопотребления, равное 1,111, означает снижение общего энергопотребления на 25% по сравнению с энергопотреблением, равным 1,5.  

                                                                                   

Чжан Сун, заместитель председателя TGGC

«Китай стал вторым по величине рынком центров обработки информации и самым быстрорастущим рынком в мире. Высокое энергопотребление станет важным фактором, ограничивающим развитие центров обработки информации. Чтобы направить развитие ЦОИ в сторону экологичности и энергосбережения, TGGC и CAICT организовали отраслевых экспертов для разработки и обновления спецификаций испытаний энергопотребления для Интеллектуального модульного центра обработки информации. Новый отчет об испытаниях энергопотребления для Интеллектуального модульного центра обработки информации компании Huawei имеет большое значение для содействия экологичному и энергосберегающему развитию центров обработки информации и сокращения выбросов углерода», - пояснил Чжан Сун, заместитель председателя TGGC.  

Чен Дунфэн, Генеральный Директор Интеллектуального модульного центра обработки информации компании Huawei

Чен Дунфэн, Генеральный Директор Интеллектуального модульного центра обработки информации компании Huawei, сказал: «Интеллектуальный модульный центр обработки информации компании Huawei занимает лидирующие позиции на рынке семь лет подряд. Высокоинтенсивные инвестиции в новые технологии - ключ к лидирующей позиции компании Huawei. В решении для Центра нового поколения компании Huawei предусмотрена технология естественного охлаждения, которая использует естественные источники охлаждения в холодных условиях и снижает энергопотребление системы охлаждения. Кроме того, система Huawei iCooling AI может автоматически настраивать систему охлаждения и обеспечивать более энергосберегающие решения для центров обработки информации». 

Энергосбережение и сокращение выбросов в центрах обработки информации - это не только отраслевой тренд, но и социальная ответственность предприятий. По мере того, как мы продвигаемся к нашей цели углеродной нейтральности, компания Huawei будет продолжать вводить инновации и использовать новейшие технологии, чтобы способствовать развитию центров обработки информации в направлении достижения экологически чистой, безопасной и устойчивой среды, а также активно способствовать достижению углеродной нейтральности.