Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Райан Дин из компании Huawei: цифровые инновации активируют новую цифровую экономику

2021.07.16

Собрание Группы Пользователей компании Huawei 2021 года началось сегодня с программной речи «Цифровые инновации активируют новую цифровую экономику», которую произнес Райан Дин, Исполнительный директор компании Huawei и Президент Carrier Business Group.

«В основе цифровой экономики лежит инфраструктура ИКТ, и цифровая устойчивость становится основной компетенцией компаний, стремящихся адаптироваться к меняющейся среде», - сказал Дин. «Компании должны стать цифровыми и интеллектуальными, если они хотят стать более устойчивыми».

По мнению Дина, существует шесть ключевых факторов цифровой и интеллектуальной трансформации:

  1. Платформа и перевод в цифровой режим на основе данных
  2. Сведения, обеспечиваемые автономными сетями
  3. Гибкость, необходимая для внутренних разработок
  4. Организация и взаимодействие на основе процессов
  5. Эффективная эксплуатация и обслуживание сети и предоставление услуг.
  6. Энергоэффективность и зеленое развитие.

В дополнение к этому, компания Huawei сосредоточила внимание на инновациях в четырех цифровых направлениях - сети, технологии, услуги и таланты - с целью сделать компании ИКТ цифровыми и интеллектуальными, расширить возможности отраслей, стимулировать новые экономические формы и, в конечном итоге, активировать новую цифровую экономику.

Райан Дин, Исполнительный директор компании Huawei и Президент Carrier Business Group, произносит речь на Собрании Группы Пользователей компании Huawei 2021 года

Поскольку сети 5G приведут к 10-кратному увеличению количества подключений, а также появятся новые технологии, такие как виртуализация и переход в облако, растет и потребление энергии. Операторы связи преуспевают в обеспечении сетевого подключения - основы инфраструктуры ИКТ. Но для создания новых сетей, которые будут надежными, энергосберегающими и предлагающими наилучшие возможности, операторам необходимо внедрять инновации в свои сквозные цифровые сети, включая беспроводные сети, базовые сети и центры обработки данных.

Чтобы помочь операторам достичь этой цели, компания Huawei разработала AAU 64T64R, которые содержат собственные многокомпонентные алгоритмы, которые помогают операторам улучшить качество работы и производительность сети. Надежное решение компании с улучшенной архитектурой программного обеспечения и алгоритмами, обеспечивает надежность базовых облачных сетей. Кроме того, используя инновационные технологии, такие как моделирование энергоэффективности и разумная эфф0ективность энергопотребления, компания Huawei помогает центрам обработки данных максимально повысить энергоэффективность.   

Широкополосная связь стала неотъемлемой частью нашей повседневной работы и жизни, и пользователи требуют лучшего применения, помимо возможности подключения. Традиционный подход, ориентированный на людей, при котором операторы реагируют только тогда, когда пользователи сообщают о неисправности, больше не может соответствовать требованиям к обслуживанию. Для повышения эффективности эксплуатации и технического обслуживания срочно необходимы цифровые технологии.

В Китае, например, сети 5G работают уже два года, но только 9,7% трафика данных выгружается на 5G. Это намного меньше целевого показателя в 30%. Чтобы решить эту проблему, отделы продаж и сети местных операторов повысили требования к оптимизации сети по таким факторам, как уровень проникновения устройств 5G, скорость включения услуг 5G, 5G DOU (средний ежемесячный интернет-трафик на пользователя), охват сетей 5G, время ожидания сигнала 5G.

Компания Huawei творчески применила свои цифровые технологии для комплексного планирования, строительства, обслуживания и оптимизации сетей, что позволило операторам быстрее перейти на цифровые и интеллектуальные технологии эксплуатации и технического обслуживания. Например, 360-градусное обследование участков и интеллектуальные приемочные проверки могут сделать цифровую и удаленную работу реальностью. Благодаря интеллектуальным прогнозам, интеллектуальной диагностике посредством нажатия кнопки мыши и программам превентивного техобслуживания ускорится перевод в цифровой интеллектуальный режим процесса эксплуатации и техобслуживания. Конвергированные данные OSS и BSS наряду с возможностями оптимизации цифровых сетей, доступными для операторов, позволяют им обеспечивать лучший охват зон радиомолчания и проводить прицельный маркетинг. После этого операторы увидят, что их сети и отделы продаж лучше взаимодействуют между собой и быстро увеличивается процент пользователей, имеющих устройство 5G, доступ к сетям 5G, и подписанных на план 5G. Это в конечном итоге обеспечит передачу большего объема трафика данных в сетях 5G. 

По мере коммерческого развертывания сетей 5G в больших масштабах мы видим все больше новых цифровых услуг, включая новые голосовые услуги 5G, рассылки сообщений в сетях 5G и 5GtoB. В случае 5GtoB сети 5G поддерживают гибкий сбор данных, быструю передачу и своевременные вычисления, позволяя компаниям подключать различные сегменты производства и быстрее получать производственные данные. Это помогло создать базу данных, которая способствует переводу в цифровой режим обрабатывающей промышленности. Например, на пыльном стане горячей прокатки потоковая передача видеоматериалов позволяет использовать возможности дистанционного управления, но только с помощью сетей 5G можно удаленно управлять несколькими кранами одновременно. Это может улучшить условия труда и безопасность работы крановщиков, а также повысить производительность.

Цифровой кадровый потенциал является основой для цифровых и интеллектуальных инноваций. Школа подготовки компании Huawei, имеющая более чем 1300 опытных инструкторов, 31 учебный центр и опыт работы с 260 операторами, предоставляет услуги по консультированию, доставке и сертификации для переподготовки сотрудников.

В конце своей речи Дин подчеркнул, что компания Huawei реализовала более 100 эталонных проектов только в обрабатывающей промышленности, что привело к цифровой и интеллектуальной трансформации в различных других отраслях. Решая проблемы, встречающиеся в реальных сценариях, цифровые инновации также должны создавать социальные ценности и способствовать экономическому развитию. Инновации работают не только на сегодняшний день, они освещают будущее.

С момента первого собрания Группы Пользователей компании Huawei 13 лет назад Консультативный совет, состоящий из 12 представителей клиентской базы компании Huawei, работал с более чем 440 клиентами-добровольцами, активно предлагая передовые решения в отрасли, формирующие предложения по операциям компании Huawei. Затем, в сотрудничестве с проектными группами компании Huawei, Совет директоров участвует в проектах по усовершенствованию решений для основных проблем. На сегодняшний день реализовано более 60 таких проектов, направленных на постоянное усовершенствование качества продуктов, услуг и решений компании Huawei и создание больших ценностей для наших клиентов.

Собрание Группы Пользователей компании Huawei 2021 года проходило с 13 по 14 июля 2021 года и организовано по темам «Слушание |Сотрудничество |Совершенствование |Развитие». Это площадка, на которой клиенты, эксперты и партнеры компании Huawei со всего мира могут обмениваться идеями. Пожалуйста, посетите вебсайт: www.huawei.com/minisite/hugm2021/en/