Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Huawei открыла подачу заявок на конкурс Apps Up 2021 для разработчиков

2021.06.25

Huawei объявляет старт регистрации на ежегодный конкурс инновационных технологий Apps UP 2021. Призовой фонд конкурса составит 1 млн долларов. Таким образом, Huawei старается стимулировать разработчиков по всему миру на создание большего количества приложений и сервисов в рамках экосистемы HMS.

Соревнования пройдут в Китае, Европе, Латинской Америке, Тихоокеанском регионе и странах Среднего Востока и Африки. Конкурс будет состоять из четырех этапов: регистрации и подачи, предварительного, публичного рассмотрений и регионального финала. Регистрация и подача заявок началась 10 июня и закончится 20 августа, в 13:00 по московскому времени. В рамках первого этапа разработчики смогут представить свои инновационные приложения c использованием возможностей экосистемы HMS на официальном сайте конкурса.

В состав жюри конкурса войдут технические эксперты, руководители инвестиционных компаний, генеральные директора и учредители крупных IT и интернет брендов, представители общественных организаций. Это поможет участникам получить рекомендации и отзывы экспертов относительно разработки, тестирования, продвижения и монетизации своих приложений.

Конкурс включает, как ставшие традиционными номинации, такие как «Лучшее приложение», «Лучшая игра», «Лучшее социальное приложение», так и новые направления. Номинация «Лучшее инновационное приложение на базе HMS Core» создана для того, чтобы мотивировать глобальных разработчиков использовать возможности HMS на полную мощность для создания технически инновационных приложений. Награда «Женщины в технологиях» должна поддержать талантливых женщин-разработчиков.

Экосистема HMS Core предоставляет разработчикам более 60 сервисов для разработки приложений и пять ключевых направлений, включая карты, поиск, оплату, интернет-навигацию и рекламу. Разработчики могут выбирать различные наборы интерфейсов для простой интеграции возможностей HMS Core, что сокращает работу в области разработки и повышает ее эффективность. HMS Core позволяет разработчикам сосредоточиться на инновационной составляющей процесса разработки, создавая новую глобальную интеллектуальную экосистему, которая охватывает все устройства и сценарии.

Первый конкурс Apps UP был проведён в 2020 году и привлёк более 3 тыс. команд из 170 стран и регионов. В рамках соревнований были созданы тысячи инновационных приложений на базе HMS, которые охватили все аспекты нашей жизни, включая спорт и здоровье, образование, развитие сельского хозяйства, защита окружающей среды, транспорт и безопасность. Ярким примером прошлого года стало приложение AIPPER, которое благодаря интеграции возможностей искусственного интеллекта Huawei и пуш-уведомлений использует возможности технологий больших данных для управления и отслеживания процессов выращивания сельскохозяйственных культур.