Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Искусственный интеллект vs COVID

2021.07.13

Мир изменился в 2019 году, когда человечество столкнулось с глобальной угрозой – вирусом COVID-19. Мировая статистика неумолима – почти 4 млн. погибших от коронавируса. Каждая страна борется с вирусом своими методами. Основная ставка на всеобщее вакцинирование. А какое участие в борьбе с вирусом принимают новые технологии?

Новые технологии в медицине 

Внедрение систем искусственного интеллекта (ИИ) в медицине – это один из важнейших современных трендов мирового здравоохранения. Технологии искусственного интеллекта в корне меняют мировую систему здравоохранения, позволяя кардинальным образом переработать систему медицинской диагностики, разработку новых лекарственных средств, а также в целом повысить качество услуг здравоохранения при одновременном снижении расходов для медицинских клиник.

Среди задач, с которыми уже на сегодняшний день справляется искусственный интеллект: 

  • распознавание образов;
  • отслеживание клинических показателей;
  • анализ данных из хирургических операционных;
  • выработка схем лечения.

Развитие ИИ в будущем, по прогнозам экспертов позволит определять следующие волны заболеваний опасными инфекциями за 18 месяцев вперед, что даст значительное время для подготовки к таким ситуациям.

Искусственный интеллект vs COVID

Существуют конкретные действующие примеры эффективного использования ИИ в борьбе с коронавирусом. Например, уже разработаны программные продукты, обнаруживающие патологии и определяющие пневмонию, и признаки коронавируса. Одна из подобных разработок была создана для автоматического прогнозирования риска ухудшения состояния заболевших COVID в приемных отделениях стационаров. Глубокая нейронная сеть «изучала» рентгенограммы пациентов с положительными ПЦР-тестами на COVID и предлагала прогноз их состояния на ближайшие 24, 48, 72 и 96 часов. Система настроена, чтобы спрогнозировать потенциальное применение ИВЛ, направление в реанимацию или смерть пациента. Разработка показала точность, сравнимую с прогнозами опытных врачей-рентгенологов. С помощью такой программы, по мнению разработчиков, можно правильно распределить ограниченные в условиях пандемии медицинские ресурсы и таким образом спасти больше жизней. 

Искусственный интеллект также работал над созданием лекарств, которые могут блокировать репликацию вируса SARS-CoV-2, чем существенно ускорил поиск эффективных средств, на который обычно уходит не менее десяти лет.  Искусственный интеллект, созданный по типу нейронной сети, также помогает врачам прогнозировать резкое ухудшение здоровья пациентов. 

Использование ИИ и облачных сервисов в обнаружении COVID-19 

Мировой лидер рынка информационно-коммуникационных технологий и интеллектуальных потребительских устройств компания Huawei приняла активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Huawei направил свои усилия для улучшения системы обнаружения коронавируса, используя ИИ и облачные сервисы. Компания предоставила бесплатную возможность многим странам по экспресс диагностике заболевания. Так как вирус поражает лёгкие, больному сначала делают компьютерную томографию (КТ), а затем передают эти изображения на серверы Huawei Cloud. На облачном сервисе происходит их анализ с помощью искусственного интеллекта на основе информации из китайской базы данных. Результаты обычно готовы в течение двух минут, их точность составляет 98%. Затем их передают врачам, которые делают окончательные заключения. 

Конечно, данное тестирование не является основным и подлежит проверке. Такая экспресс диагностика отличная альтернатива традиционным лабораторным тестам, которые требуют больше времени и человеческих ресурсов. К тому же китайская база данных аккумулировала самые обширные сведения по течениям болезни среди зараженных коронавирусом, по простой причине того, что коронавирус первым атаковал Китай. Метод КТ-анализа позволяет в сжатые сроки «обработать» большое количество пациентов с минимальным задействованием медицинского персонала. Это позволяет существенно снизить нагрузку на врачей в условиях пандемии. Более того, искусственный интеллект должен уметь различать стадии и тяжесть протекания инфекции, поэтому бригады медиков могут использовать технологию Huawei и для контроля эффективности лечения.

Следует отметить, что в области здравоохранения Huawei Cloud предоставляет бесплатное медицинское обслуживание EIHealth, интеллектуальные вычислительные мощности для запуска алгоритмов искусственного интеллекта, которое включает в себя такие услуги, как обнаружение вирусного генома, эффективность которого стала в десять раз быстрее, чем при использовании традиционных ресурсов обработки, антивирусный анализ и услуга скрининга пациентов с КТ при помощи ИИ ускорились почти в 6 раз (до двух минут вместо 12, как было до внедрения решения).

Кроме того, в сфере образования Huawei Cloud работает с партнерами, предоставляя услуги онлайн-обучения для начальных и средних школ, учебных центров и высших учебных заведений. Huawei Cloud We Link – интеллектуальная рабочая платформа, предоставила ряд функций для обеспечения удаленной работы сотрудников многих компаний и медицинских учреждений.

Huawei Cloud также выпустил партнерскую программу Anti-COVID-19, которая сфокусирована на пяти основных сценариях: удаленный офис, поддержка ИИ, помощь предприятиям, интеллектуальное здравоохранение и онлайн-образование.

ИИ в Казахстане

Развитию новых технологий и искусственному интеллекту в частности, в Казахстане придают особое внимание. Планируется запуск Национального кластера искусственного интеллекта. За 5 лет в это направление планируют привлечь более миллиарда долларов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ отметил: «Мы прекрасно понимаем, что будущее за инновациями и технологиями, конкуренция и динамика в этом направлении очень высокая. По оценкам аналитиков, в 2021 году рынок технических, технологических и программных решений, направленных только на развитие искусственного интеллекта, беспроводных сетей, контактных вычислительных систем, вырастет на 35% и составит примерно 12 млрд долларов».

Как отмечают в компании Huawei, развитие технологий ИИ невозможно без развития 5G, блокчейн, IoT и некоторых других. Поэтому компания Huawei также активно работает над созданием в Казахстане сети 5G.  Huawei, как один из главных экспертов в сфере телекоммуникаций и поставщиков технологий по внедрению 5G, подтвердила готовность Казахстана к развертыванию сети нового поколения и выразила намерение делиться своим опытом для более быстрого и качественного перехода. В марте текущего года в компании Huawei уже заявляли, что запустили пилотный проект совместно с Beeline Казахстан, завершили процесс интеграции и осуществили первый звонок в формате 5G.

Кроме всего прочего, Huawei оказывает прямую гуманитарную помощь Казахстану в борьбе с COVID-19. К примеру, в сентябре прошлого года в разгар очередной волны заболеваний, в «СК-Фармация» были переданы средства индивидуальной защиты на сумму более 9 млн. тенге.

Лю ДИ, заместитель генерального директора ТОО «Huawei Technologies Kazakhstan» отметил: «Мы всецело поддерживаем государственную инициативу #бiзбiргемiз, инициированную Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и направленную на борьбу с COVID-19. Сейчас так важно поддержать медицинских работников, которые находятся на передовой и ежедневно спасают казахстанцев от болезни, поэтому мы решили внести свой скромный вклад в обеспечение их средствами защиты. Вместе мы все преодолеем».

С другой стороны, благодаря коронавирусу технологии ИИ получили заряд к быстрому развитию в мире.

Андрей ОСТАФИЧУК, руководитель службы big data аналитики и машинного обучения компании Beeline отметил: «Ковид стал одним из драйверов развития ИИ. Могу сказать, что темпы развития ИИ будут не менее 50% в год на протяжении 5-10 лет. На данный момент Beeline в развитии ИИ концентрируется на 2 основных направлениях. Это  CV- компьютерное зрение и NLP – обработка естественного языка. В рамках CV, мы реализуем проект по распознаванию лиц и документов. Что касается NLP – то здесь мы решаем задачи по обучению наших голосовых и текстовых ботов, делая их более умными, чтобы предоставить абонентам возможность получить консультацию и решение не дожидаясь оператора».

Авторские права на материалы агентства Источник: https://ictmagazine.kz/iskusstvennyj-intellekt-vs-covid/