Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

China Mobile Shanghai и Huawei представили первую в мире внутреннюю сеть 5G 4,9 ГГц с пиковой скоростью выше 3 Гбит/с

2021.02.15

China Mobile Shanghai и Huawei развернули первую в мире коммерческую сеть LampSite с частотой 4,9 ГГц в Шанхае, Китай. Это первый случай, когда совокупная полоса пропускания 200 МГц в диапазонах 2,6 и 4,9 ГГц и распределенная технология Massive MIMO были одновременно реализованы в цифровых внутренних сетях. При пиковой скорости, превышающей 3 Гбит/с, производительность сравнима с производительностью активного антенного блока (AAU), что удовлетворяет требованиям сети для предоставления услуг премиум-класса на больших стадионах, где потребность в трафике и плотность пользователей высоки.

Это развертывание было завершено в Шанхайском новом международном выставочном центре (SNIEC), где проводится ежегодное мероприятие индустрии телекоммуникаций в Mobile World Congress, Шанхай (MWC). В 2019 году это мероприятие посетило около 60 тысяч человек. Последние 4,9 ГГц устройства LampSite, поддерживающие полосу пропускания 100 МГц, были адаптированы для работы вместе с существующей полосой частот 2,6 ГГц, чтобы обеспечить полосу пропускания 200 МГц за счет агрегации сетей связи. Это увеличивает покрытие внутренних сетей в закрытых точках доступа с высокой пропускной способностью, включая стадионы, аэропорты и железнодорожные вокзалы, чтобы предоставить пользователям мобильной связи опыт пользования услугами премиум класса.

LampSite обслуживает внутренние точки доступа с высокой плотностью пользователей

China Mobile Shanghai является ведущим оператором связи в развитии сетей 5G. На сегодняшний день им построено более 13,000 площадок 5G, в основном обеспечивающих непрерывное покрытие в городе.

Этот оператор связи может похвастаться передовыми сетями и очевидными технологическими преимуществами. Он работает с Huawei над поиском инновационных решений, которые гарантируют удобство использования мобильных устройств в различных сценариях. 4,9 ГГц - идеальный вариант для операторов связи для увеличения покрытия в точках доступа внутри помещений, обеспечивая превосходное качество услуг внутри помещений для услуг toC. Эта полоса также важна для обеспечения покрытия 5G в высококачественных приложениях toB.

China Mobile Shanghai продолжит сотрудничество с Huawei для ускорения развертывания сайтов 5G для обеспечения непрерывного покрытия, необходимого для предоставления услуг премиум класса по всему городу. Она также продолжит продвигать сотрудничество телекоммуникационной отрасли с другими отраслями, такими как финансы, судоходство и торговля, чтобы укрепить лидерство Шанхая в применении 5G в вертикальных отраслях, используя их соответствующие ведущие преимущества.