Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Саммит Huawei TrustInTech 2020: общее процветание на основе открытого сотрудничества и доверия к технологиям

2020.12.14

[Китай, 10 деабря 2020] Компания Huawei провела свой второй ежегодный саммит TrustInTech, в котором приняли участие эксперты отрасли ИКТ, научные круги, образовательное сообщество и экономисты со всего мира. Среди спикеров были исполнительный директор Правления Huawei и президент Carrier Business Group Райан Динг, международный инвестор Джим Роджерс, директор по маркетингу GSMA Стефани Линч-Хабиб и другие. Обратив особое внимание на новые вызовы, с которыми мир столкнулся в 2020 году, Саммит подчеркнул критически важную роль ИКТ как ключевой цифровой инфраструктуры для поддержки общественного благосостояния и экономического восстановления. Принимая во внимание растущую тенденцию разделения технологий, Саммит подчеркнул необходимость открытого сотрудничества, а также призвал общество победить ненужный страх перед внедрением и применением новых технологий.

Райан Динг, исполнительный директор Правления, Президент Carrier BG, Huawei

В 2020 году ИКТ сыграли жизненно важную роль в возобновлении работы и производства во время пандемии. Между тем, 2020 год стал свидетелем экспоненциального роста бизнес-приложений 5G. По оценкам глобальной консалтинговой компании STL Partners, сценарии с использованием 5G увеличат мировой ВВП на 1,4 триллиона долларов США к 2030 году.

На саммите соучредитель STL Partners Крис Барраклаф подчеркнул преобразующую роль 5G в производстве, энергетике и здравоохранении. Эксперт Huawei Enterprise по цифровой трансформации Эдвин Диндер также согласился с этим, объяснив роль того, как 5G, искусственный интеллект, большие данные и облачные вычисления способствовали ускорению скрининга лекарственных средств и проведению диагностики, интеллектуального мониторинга, а также удаленной работы и обучения во время пандемии.

Стефани Линч-Хабиб, Директор по маркетингу GSMA

Директор по маркетингу GSMA Стефани Линч-Хабиб рассказала, что развертывание 5G в 2020 году привело к появлению более 100 сетей 5G в 47 странах, а некоторые регионы лидируют по темпам трансформации 5G в зрелое приложение. 5G повлияет на отрасли, ориентированные на потребителя, такие как электронная торговля, а также на развитие инновационных услуг, таких как виртуальная реальность и дополненная реальность. Стандартные модели разделения сети и периферийные компьютерные сети обеспечат высокую надежность, низкую задержку, высокую пропускную способность, а также разработку и настройку услуг. «Наши рабочие группы постоянно поддерживают и совершенствуют мировые стандарты», - подчеркнула Линч-Хабиб.

Во время виртуального мероприятия, транслируемого в прямом эфире, технический директор Huawei Carrier Business Group Пол Сканлан назвал 2020 год «моментом спутника». «Подобно тому, как первый искусственный Спутник был успешно запущен в 1957 году, приведя человечество в эпоху освоения космоса, с появлением 5G в 2020 году все изменилось», - сказал Сканлан. «Отрасль начала ускорять внедрение 5G, предлагая скидки на спектр, инновационные бизнес-модели и стимулируя трансформацию отрасли. Этого никогда не происходило за последние 10 лет».

Несколько гостей на мероприятии прокомментировали раннее внедрение и крупные технологические прорывы, заявив, что всегда было недоверие и страх перед новым. Например, во время Промышленной Революции 19 века, когда возникли опасения из-за автоматизации производства, разрушались фабрики. Поскольку события 2020 года привели к еще большей изоляции и национальной независимости, наметился подъем настроений против транснационального сотрудничества, и все больше стран закрывают свои двери и отделяются друг от друга посредством технологий.

Джим Роджерс, международный инвестор

«У любого, кто придерживается одностороннего подхода к чему-либо, особенно к технологиям и экономике, возникнут проблемы», - сказал международный инвестор Джим Роджерс. «Внешняя политика должна быть основана на открытости. Нам нужно избегать протекционизма, особенно в сфере технологий». Он также сказал, что протекционизм вреден для мира и это подтверждается на протяжении всей истории.

Профессор Джин Кейу из Лондонской школы экономики также поддержал идеи саммита: «[В современном мире] речь идет не столько о конкуренции, соперничестве и замене, сколько о сотрудничестве, взаимодополняемости и взаимодействии».

В конце саммита Райан Динг, исполнительный директор Правления Huawei и президент Carrier Business Group, подчеркнул, что открытая и надежная экосистема необходима каждому, чтобы разделить благосостояние, принесенное технологиями. Для этого отрасли ИКТ необходимо продолжить внедрение единых технических стандартов и стандартов безопасности. Он подчеркнул, что с учетом нынешней сложной геополитической обстановки «Политикам следует держаться подальше от технических вопросов. Мы должны оставаться честными и открытыми, чтобы стимулировать технологическое сотрудничество. Отраслевое сотрудничество - это не игра с нулевой суммой. Если сейчас будет принят изолированный подход, в то время как новые технологии будут быстрее раскрывать социальную ценность и ценность бизнеса, жертвой станет не одна компания».