Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Huawei вносит существенный вклад в развитие цифровизации в Казахстане

2020.12.11

21 век – это век информационных технологий, в котором цифровизация охватывает все сферы нашей жизни, не ограничиваясь только смартфонами и гаджетами. Мировыми технологическими лидерами являются такие страны, как Норвегия, Дания, Эстония, Южная Корея. Казахстан сейчас находится на стадии цифрового развития, в котором одну из важных ролей играет компания Huawei. Генеральный директор компании Huawei Чжан Цинго поделился результатами работы компании в Казахстане в программе «Влияние истории» на телеканале «Хабар 24». 

«Наша компания пришла на казахстанский рынок более двадцати лет назад. Первое представительство было открыто в Алматы в 1998 году, а затем в 2015 году в столице. Помимо офисного здания мы также открыли сервисный центр и на сегодняшний день в целом обеспечили около двух тысяч рабочих мест в Казахстане. Мы подготовили более двухсот специалистов связи, провели специальное обучение представителей правительственного сектора и сейчас работаем в тесном контакте с местными операторами. Компания Huawei работает в Казахстане по трем направлениям: операторский бизнес, корпоративный бизнес и интеллектуальные установки. Приятно отметить, что с каждым годом мы наблюдаем тенденцию улучшения показателей по всем трем направлениям», - отметил генеральный директор Huawei Чжан Цинго.

Цифровизация в Казахстане внедряется во все сферы правительственного и неправительственного секторов. Большой вклад в цифровизацию также вносят зарубежные компании, внедряя свой опыт. Правительство, в свою очередь, пытается повысить цифровую грамотность населения, развивает инфраструктуру, предоставляет различные электронные услуги, а также выделяет средства для развития программы цифровизации.

«В мире бизнеса Казахстан является перспективным рынком, поэтому мы уделяем ему большое внимание. Мы хотим, чтобы наши самые результативные проекты и международный опыт были доступны казахстанским партнерам и содействовали реализации программы «Цифровой Казахстан». Уже сегодня мы активно занимаемся обеспечением оптико-волоконной связью самые отдаленные села страны, реализуем проект «Умный город» и намерены развивать 5G», - сообщил Чжан Цинго, генеральный директор Huawei.