Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Исполнительный Директор Huawei Райан Дин: необходимо раскрыть потенциал сетей, обеспечив тем самым рост бизнеса

2020.07.28

[Шэньчжэнь, Китай, 28 июля 2020 г.]  Исполнительный директор Huawei и президент подразделения по работе с операторами связи Райан Дин выступил со вступительной речью на саммите Better World Summit 2020.  По словам Дина, поскольку кризис, связанный с COVID-19 продолжается по всему миру, операторам связи необходимо наладить построение сетей и развитие бизнеса в четырех областях, чтобы в ускоренном темпе раскрыть потенциал сети и обеспечить рост бизнеса.

Вступительная речь Райана Дина

1.  Операторам необходимо максимально увеличить ценность существующих сетей.  Они должны использовать их на полную мощность, быстро увеличивать пропускную способность, используя программное обеспечение, добавляя платы или заменяя модули RRU. Это может помочь им реагировать на растущий трафик во время пандемии и оптимизировать совокупную стоимость сайтов.

2.  Фокус на пользовательский опыт и создание лучших сетей 5G. Это даст наибольшую коммерческую эффективность. В Южной Корее, например, операторы построили лучшие сети 5G, предоставив пользователям все преимущества и получив высокий рост прибыли. Компания Huawei и в дальнейшем будет помогать операторам быстро монетизировать возможности сети 5G.

3.  Операторам также нужно ускорить процесс коммерциализации 5G для B2B и расширить свои возможности. 5G переходит в новую стадию развития, и рынок B2B является ключевым для операторов в плане их коммерческого успеха. Операторам надо выбирать правильные отрасли и предоставлять B2B новые возможности 5G. Для этого необходимы унифицированные отраслевые стандарты.   

  • Самое важное – выбрать правильные отрасли, чтобы добиться успеха в работе с B2B.  Частные линии стали оптимальным вариантом использования 5G в B2B: более 15 операторов пользуются услугами частных линий 5G. В выборе отраслей операторы могут учитывать три ключевых фактора: привлекательность отрасли, их коммерческую и техническую жизнеспособность. При разработке 5G для B2B, Huawei рекомендует операторам связи сосредоточиться на горнодобывающей, металлургической, нефтепромысловой и портовой отраслях.
  • Операторам необходимо предоставить возможности для планирования, построения, обслуживания, оптимизации и эксплуатации сетей 5G для B2B.  К примеру, улучшить свои возможности планирования сетей, нацеленные на различные производственные среды отраслей, и представить продукты и решения, отвечающие отраслевым требованиям. Также, операторам нужно разрабатывать платформы для предоставления услуг и запуска экосистем, предлагать стандартизированные продукты и услуги и оперировать, основываясь на жизнеспособных бизнес-моделях.
  • Добиваться унифицированных отраслевых стандартов.  Унифицированные отраслевые стандарты - основа крупномасштабного развития 5G для B2B. Межотраслевое сотрудничество наращивает темп. Многие отрасли, такие как горнодобывающая и сталеобрабатывающая, начали представлять отраслевые стандарты посредством публикаций нормативных документов, создания экосистемных альянсов и участия в обсуждении стандартов.

4.  Создавать целевые сети, ориентированные на будущее.  Телекоммуникационной индустрии стоит серьезно задуматься о том, как адаптировать свои сети к постоянно меняющимся потребностям отдельных пользователей и бизнеса, при этом поддерживая диджитализацию экономики. Компания Huawei продолжит оказывать помощь операторам связи в создании целевых сетей, ориентированных на будущее, поддерживая дальнейший рост их бизнеса.

На сегодняшней сессии также выступили другие спикеры: Лян Баоцзюнь, старший вице-президент China Unicom; Лю Цзянь, генеральный директор департамента государственных и корпоративных услуг China Mobile; Чой Юн Хо, вице-президент департамента дополненной и виртуальной реальности LG U+; Фил Кендалл, исполнительный директор Strategy Analytics; а также Пэн Хунхуа, президент продуктовой линейки 5G Huawei.



Чтобы узнать больше о Better World Summit 2020, нажмите здесь.