Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Го Пин, компания «Huawei»: Синергия между пятью основными технологическими областями поможет сделать Шэньчжэнь глобальным городом-витриной цифровых технологий

2020.08.19

[Шэньчжэнь, Китай, 17 августа 2020 года] Сегодня Го Пин, ротируемый Председатель «Huawei», открыл пресс-конференцию «Перезагрузка: Шэньчжэнь – умный город на базе 5G» речью, в которой поделился планами компании в отношении этого города, расположенного на юге Китая. В ходе своего выступления Го рассказал, как компания «Huawei» совместно с операторами связи и другими партнерами намерена работать над отраслевыми приложениями, используя преимущества пяти основных технологических областей, для разработки универсальных интеллектуальных решений, которые помогут Шэньчжэню стать глобальным городом-витриной цифровых технологий.

Го Пин во время вступительной речи

Поддержка трансформации Шэньчжэня в глобальный город-витрину цифровых технологий

На сегодняшний день 92 оператора связи по всему миру уже развернули коммерческие сети 5G, и на глобальном уровне насчитывается более 100 миллионов пользователей 5G. Го Пин сказал: «По мере реализации первого этапа глобального развертывания 5G нам необходимо усилять акцент на отраслевые приложения. Это поможет нам раскрыть весь потенциал 5G и достичь с его помощью успеха в бизнесе».

В начале 2020 года был официально приостановлен процесс реализации Release 16 3GPP (R16), что только ускорило развитие отраслевых приложений, работающих на базе 5G. Коммерческий успех 5G будет зависеть от синергии между следующими пятью основными технологическими областями: связь, облачные решения, вычисления, отраслевые приложения и повсеместное распространение ИИ.

Вместе эти технологии играют решающую роль в раскрытии всего потенциала 5G, поскольку помогают строить «умные» города и стимулируют цифровую экономику.

Компания «Huawei» объявила, что будет активно использовать свои сильные стороны в области связи и вычислений, а также работать с операторами связи и другими партнерами над решениями на основе сценариев. Компания планирует интегрировать эти пять основных технологических областей, чтобы помочь превратить Шэньчжэнь в глобальный город-витрину цифровых технологий.

Цели для «умных» городов на базе 5G: динамично развивающаяся промышленность, счастливое население и усовершенствованное управление

Основой для жизни «умных» городов является операционная и организационная сеть, которая «видит, думает, и проста в использовании». Для этого необходимы системы, которые поддерживают больше основанных на сценариях услуг,  более интеллектуальный процесс принятия решений и управление. Для функционирования таких систем требуются три ключевых элемента.

Первый – интеллектуальная сеть на базе 5G, которая поддерживает обнаружение в реальном времени и обратные потоки данных, генерируемых на основных наземных установках в городе.

Второй – интеграция вертикальных систем данных из различных отраслей промышленности и государственных учреждений с целью создания единой сети для обеспечения расширенной взаимосвязанности данных и унифицированного муниципального управления.

Третий – данные и приложения с элементами искусственного интеллекта, которые преобразуют полученные на уровне города знания в возможности, обеспечат расширенный доступ государственных органов к бизнес-процессам с элементами искусственного интеллекта, и, в конечном счете, позволят ощутить динамику ИИ в полной мере и помогут создать по-настоящему «умный» город на базе 5G.

Го Пин подчеркнул, что создание города-витрины цифровых технологий  должно стать глобальным примером того, как можно предоставлять высококачественные услуги предприятиям и населению на местном уровне. Это поможет всем жителям городов получить больше возможностей для развития благодаря укреплению промышленности, повышению качества жизни и уровня удовлетворенности и поддержке более эффективного управления.

Интеграция 5G, облачных решений, ИИ, вычислительных технологий и отраслевых приложений вызовет цепную реакцию, поскольку предоставит промышленным предприятиям возможность интеллектуальной обработки данных с учетом всех сценариев. Реальными примерами того, как можно использовать эти технологии, служат интеллектуальные энергосистемы, «умные порты», «умные аэропорты» и «умные предприятия». А теперь технологии будут поддерживать развитие «умных» городов на базе 5G, целью которых является обеспечение динамично развивающейся промышленности, счастья населения и усовершенствованного управления.

Поддержка «умного» города, развивающегося с учетом всех сценариев, с сетями, которые выдержат проверку временем

Благодаря 4G Интернет стал доступен для потребителей, но для того, чтобы пять основных технологических областей, которые упоминает Го, принесли пользу цифровой экономике, потребуется как потребительский, так и промышленный Интернет. Это изменит возможности, которые мы ждем от инфраструктуры ИКТ: оттолкнувшись от сетей, которые с трудом функционируют в полном объеме, мы перейдем к сетям с такими гарантированными показателями производительности, как периоды ожидания, скорость и надежность.

Такие новые сети будут лучше готовы к проверке временем и поддержат цифровую трансформацию отрасли и создание «умных» городов, развивающихся с учетом всех сценариев.

Го Пин отметил, что более чем десятилетний опыт компании «Huawei» в сфере услуг позволил ей создать открытую платформу с облачными решениями, вычислительными технологиями, каналами и устройствами, которые могут стать «плодородной почвой» для прогресса. На этой «почве» независимые поставщики программного обеспечения, системные интеграторы и партнеры по облачной экосистеме могут создавать решения на основе сценариев и удовлетворять сложные отраслевые требования.

Помимо этого, «Huawei» планирует и дальше использовать свои решения OpenLabs, чтобы делиться новыми возможностями со своими партнерами, что поможет всем нам развиваться вместе, обслуживать клиентов более качественно и ускорять цифровую трансформацию отрасли.

Что касается Шэньчжэня, «Huawei» работает с клиентами и другими партнерами на местах, чтобы изучить новые перспективы, которые помогут трансформировать Шэньчжэнь из города с возможностью подключения 5G в город с интеллектуальной системой 5G.

И тогда Шэньчжэнь превратится в глобальный город-витрину цифровых технологий.