Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Huawei AirPON стало «Лучшим решением для фиксированного доступа» на Всемирном форуме по широкополосному доступу 2020

2020.10.20

[Шэньчжэнь, Китай, 15 октября 2020 года] Благодаря набору инновационных функций, обеспечивающих высокое качество домашней сети и позволяющих операторам мобильной связи быстро создавать фиксированные сети, решение Huawei AirPON получило премию в номинации «Лучшее решение для фиксированного доступа» на онлайн-церемонии награждения Всемирного форума по широкополосному доступу 2020 (BBWF 2020).  Это вторая победа в данной номинации для компании. В прошлом году Huawei получила ее за решение SingleFAN Pro. Такое последовательное признание в индустрии поддерживает стремление компании Huawei к разработке инноваций и укрепляет лидерскую позицию в сфере широкополосных оптических сетей.

Huawei AirPON стало «Лучшим решением для фиксированного доступа» на форуме BBWF 2020

Форум BBWF, который впервые в 2020 году прошел полностью в онлайн формате, на протяжении 19 лет остается главной ежегодной выставкой в области фиксированных сетей. Премия «Лучшее решение для фиксированного доступа» является самой знаковой премией, присуждаемой на BBWF. Она предназначена для признания решений, которые ускоряют развитие отрасли фиксированного доступа и заметно улучшают качество обслуживания конечных пользователей.

В феврале 2020 года, проведя углубленное исследование трендов бизнеса к конвергенции фиксированной и мобильной связи и ускоренному темпу построения оптоволоконных сетей, Huawei официально запустила решение AirPON в Лондоне. Оно отличается тремя ключевыми инновациями: ноль затрат на приобретение участка, ноль затрат на соединение оптических волокон и непрерывное воспроизведение. AirPON поможет операторам справиться с такими проблемами, как длительные сроки окупаемости, медленный темп построения оптоволоконных сетей и нестабильное качество обслуживания пользователей.

Ноль затрат на приобретение участка: инновационный Blade OLT может быть установлен на существующие беспроводные базовые станции для повторного использования источников питания участка и ресурсов оптоволоконных соединений. Следовательно, в новом участке нет необходимости, расстояние доступа к оптоволокну сокращается с 5 км до менее 1 км, сети можно строить намного быстрее, а капитальные затраты сократить на 27%.

Ноль затрат на соединение оптических волокон: Функция DQ ODN поддерживает сквозное предварительное соединение без сращивания оптических волокон, повышая эффективность построения на 70% и сокращая время выпуска на рынок (TTM) на 30%. К тому же, применяются технологии искусственного интеллекта для цифрового управления пассивными ODN-ресурсами, достижения визуализации топологии сети, точного управления ресурсами, точечного обнаружения неисправностей, быстрого темпа предоставления услуг. Затраты на приемник ODN снижаются на 20%.

Непрерывное воспроизведение: Первые в отрасли продукты серии домашних ONT со встроенным искусственным интеллектом могут определять типы услуг, включая онлайн-игры, образование и телеконференции. Интеллектуальный механизм ускорения способен уменьшить задержку определенных услуг более чем на 50%, позволяя операторам запускать пакеты услуг с ускорением их предоставления.

Джеффри Чжоу, президент линейки продуктов для сетей доступа Huawei Network, отметил: «Конвергенция стационарных и мобильных устройств стала общепринятой в отрасли, а оптическое волокно - самой важной инфраструктурой. Решение Huawei AirPON поможет операторам мобильной связи эффективно и экономично строить оптоволоконные сети и обеспечивать оптимальное качество широкополосной связи по сети FTTH. Для нас большая честь получить премию BBWF за лучшее решение по фиксированному доступу. Мы надеемся на более широкое сотрудничество и совместное создание инноваций, поскольку мы продолжаем помогать глобальным операторам добиваться большего успеха в бизнесе».

Всего через 6 месяцев с момента официального выхода решение Huawei AirPON уже получило широкое признание в отрасли и более чем 45 операторов запустили его, обслуживая более чем миллион домохозяйств по всему миру. В будущем Huawei вместе с партнерами по отраслевой цепочке продолжит создание повсеместных оптоволоконных соединений, чтобы ускорить темп построения полностью подключенного интеллектуального мира.