Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен: Общая ответственность за общее будущее

2020.07.29

[Шэньчжэнь, Китай, 29 июля 2020 г.]  Старший вице-президент и председатель совета директоров Huawei Кэтрин Чен выступила со вступительной речью на онлайн-саммите Better World Summit 2020. По словам Чен, регулирующие органы телекоммуникаций во многих странах и отраслях должны сообща решать общие проблемы, возникшие в связи с пандемией COVID-19, и создавать лучшее будущее для всех.

На саммите также выступили спикеры-представители сектора радиосвязи международного союза электросвязи (МСЭ-R), Ассоциации глобальных систем мобильной связи (GSMA), Европейской ассоциации конкурентной телекоммуникации (ECTA), Южно-Африканского департамента связи и цифровых технологий, Национальной комиссии Таиланда по цифровой экономике и обществу, Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), Немецкой ассоциации интернет-индустрии (ECO) и ADL.

К спикерам присоединились несколько тысяч онлайн-участников из более чем 80 стран, чтобы понять, как отраслевая политика может способствовать развитию цифровизации, восстановлению экономики в целом и совместному созданию лучшего будущего для всех.

Вступительная речь Кэтрин Чен

Лучшее будущее для всех – это совместные усилия

За последние 30 лет информационные технологии развивались в быстром темпе, упрощая жизнь и труд людей. Пандемия COVID-19 показала нам, что цифровая инфраструктура не успевает задействовать новые технологии.  По данным МСЭ, более половины населения планеты по-прежнему не имеет доступа в Интернет, им также недоступны многие цифровые технологии. С учетом замедления темпов экономики разных стран, правительства направляют все больше усилий на ее восстановление.

«Мы представляем мир будущего более взаимосвязанным, интеллектуальным и инновационным. Только совместными усилиями нам удастся создать стабильное будущее, открывающее широкие и равные возможности для всех», - заявила Кэтрин Чен.

Для восстановления экономики необходим вертикальный подход к разработке, а также креативность и жизнеспособность по восходящей

Все больше стран и регионов успешно внедряют меры контроля и замедления распространения COVID-19, экономическая деятельность в некоторых странах возвращается к норме. Ряд правительств запустил разнообразные планы стимулирования экономики, в которых ИКТ являются ключевыми.  В Китае на выполнение плана "Новая инфраструктура" выделено более 140 миллиардов долларов США, которые в течение последующих пяти лет будут инвестироваться исключительно в распространение 5G-технологии.  Ожидается, что это увеличит объемы цифровой экономики Китая более чем на 2 триллиона долларов США и ускорит восстановление внутренней экономики. ЕС также объявил об инвестировании 1,1 триллиона евро в восстановление экономики.

«Для оживления экономики необходим вертикальный подход к разработке, а также креативность и жизнеспособность по восходящей. Поддержка политики государств в сочетании с активной цифровой трансформацией отраслей предоставит преимущества всем отраслям, повысит их эффективность и восстановит темп роста», - отметила Чен.

Huawei планирует обеспечить устойчивое будущее, используя ИКТ в рамках программы «Семена будущего»

Ссылаясь на недавний доклад Всемирного банка о растущем разрыве между быстро развивающейся глобальной цифровой экономикой и нехваткой цифровых навыков, Чен подчеркнула, что Huawei продолжает осуществлять свою флагманскую программу «Семена будущего».

«Мы запустили эту программу в 2008 году с целью подготовки локальных кадров в области работы с ИКТ. На данный момент свыше 30 000 студентов из более 400 университетов 108 стран и регионов прошли обучение в рамках нашей программы. В связи с пандемией мы открыли онлайн доступ к программе еще большему числу выдающихся студентов. В связи с повсеместным внедрением цифровых технологий в отрасли, это поспособствует выполнению Стратегических целей развития Организации Объединенных Наций 2030, особенно тех, что связаны с проблемой изменения климата» - добавила Чен. 

Better World Summit транслируется в прямом эфире на китайском, английском, испанском, французском, русском, корейском, японском и арабском языках.  Чтобы узнать больше о саммите, нажмите здесь.