Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Экономическое влияние ограничительной конкуренции в сетевом оборудовании 5G.

2020.02.07

Новый глобальный отчет Oxford Economics проливает свет на потенциальные издержки ограничения конкуренции в предоставлении сетевого оборудования 5G (с точки зрения цены, времени и производительности) на восьми ведущих рынках: Австралия, Канада, Франция, Германия, Индия, Япония, Великобритания и США.

Следующее поколение мобильных технологий - 5G - предлагает огромные возможности для стран, которые способствуют их широкому распространению. Во всем мире на рынке инфраструктуры телекоммуникационных сетей доминируют три игрока: Ericsson, Huawei и Nokia. Однако участие одной из этих организаций - Huawei - в развертывании 5G, вероятно, будет ограничено рядом политических решений.

В США и Австралии Huawei отстранили от возможности конкурировать за дальнейшие контракты инфраструктурные контракты по 5G в связи с обеспокоенностью, выраженной правительством США в отношении безопасности оборудования компании. На нескольких других рынках, включая Канаду, Францию, Германию, Индию, Японию и Великобританию, соответствующие правительства объявили, что либо рассматривают возможность исключения, либо наложили частичные ограничения.

Хотя общепризнанно, что такие ограничения будут финансово ощутимыми как для предприятий, так и для потребителей, систематических попыток количественной оценки потенциального масштаба этих эффектов не предпринималось. В этом контексте Huawei поручила Oxford Economics оценить экономическую стоимость ограничения конкуренции на восьми рынках.

Чтобы минимизировать погрешность, присущую проведенному анализу, Oxford Economics смоделировала три альтернативных сценария - «низкая стоимость», «центральная стоимость» и «высокая стоимость». Диапазон оценок, соответствующих этим трем сценариям, представлен в самом отчете, в котором делается вывод, что:

• Ограничение ключевого поставщика инфраструктуры 5G от помощи в построении сети страны увеличит инвестиционные затраты 5G этой страны на 8–29% в течение следующего десятилетия. В США это соответствует среднему увеличению инвестиционных затрат почти на 1 миллиард долларов в год в течение следующего десятилетия в соответствии с нашим сценарием централизованных затрат.

• Увеличение инвестиционных затрат, связанное с ограничением конкуренции 5G, также приведет к задержке доступа миллионов людей к 5G в течение следующего десятилетия. В связи с этим увеличением инвестиционных затрат, ограничение конкуренции рынка инфраструктуры 5G может привести к задержкам в развертывании сети, что означает, что к 2023 году сеть 5G будет охватывать на миллионы людей меньше ожидаемого показателя.

• Задержка внедрения 5G также приведет к замедлению технологических инноваций и снижению экономического роста. В сценарии централизованных затрат от Oxford Economics это приведет к сокращению национального ВВП в 2035 году в диапазоне от 2,8 млрд. долларов в Австралии, а также до 21,9 млрд. долларов в США.

Полный текст отчета доступен по ссылке: https://resources.oxfordeconomics.com/hubfs/Huawei_5G_2019_report_V7.pdf

Справочно: Группа по экономическому консалтингу Oxford Economics является мировым лидером в области количественного экономического анализа, работая с клиентами по всему миру и во всех секторах, чтобы создавать модели, прогнозировать рынки и оценивать вмешательства с использованием самых современных методов.