Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Официальное заявление Huawei относительно публикации The Wall Street Journal.

2020.02.13

Американские чиновники публично обвинили Huawei в том, что компания может шпионить за пользователями сетей мобильных телефонов, использующих оборудование Huawei, как сообщил The Wall Street Journal во вторник, 11 февраля.

Как свидетельствуют данные, собранные Сноуденом, Соединенные Штаты тайно получают доступ к телекоммуникационным сетям по всему миру, шпионя за другими странами в течение достаточно долгого времени. Анализ Washington Post на этой неделе о том, как ЦРУ использовало компанию по шифрованию, чтобы шпионить за другими странами в течение десятилетий, является еще одним дополнительным доказательством.

Утверждения США о том, что Huawei использует законный перехват данных, являются всего лишь дымовой завесой - они не придерживаются какой-либо принятой логики в области кибербезопасности. Huawei никогда не имел и никогда не будет иметь тайный доступ к телекоммуникационным сетям, да и у компании нет возможности сделать это. The Wall Street Journal четко осознает, что правительство США не может предоставить никаких доказательств в поддержку своих утверждений, и все же издание решило повторить ложные заявления, распространяемые официальными лицами США. Это отражает предвзятость The Wall Street Journal относительно Huawei и подрывает его авторитет.

Роль Huawei как поставщика телекоммуникационных услуг заключается в предоставлении оборудования, соответствующего стандартам 3GPP/ETSI, как и любого другого поставщика. Мы обязаны следовать общепринятым законным перехватам, таким как стандарт 3GPP TS 33.107 для сетей 3G и TS 33.128 для 5G. На этом обязательства Huawei в отношении законных перехватов заканчиваются.

Фактическое администрирование и использование законных интерфейсов перехвата осуществляется исключительно операторами связи и регулирующими органами. Интерфейсы перехвата всегда находятся в защищенных помещениях на стороне оператора, и ими управляют сотрудники, которые проверяются правительством в странах, где они работают. Операторы связи имеют очень строгие правила для работы и обслуживания этих интерфейсов. Huawei не разрабатывает и не производит никакого оборудования для перехвата.

Huawei является только поставщиком оборудования. В этой роли доступ к сетям клиентов без их авторизации и видимости был бы невозможен. У нас нет возможности обходить носителей, контролировать доступ и получать данные из их сетей без обнаружения всеми обычными сетевыми устройствами защиты или системами безопасности. На самом деле, даже The Wall Street Journal признает, что американские чиновники не могут предоставить какие-либо конкретные детали относительно этих так называемых «бэкдоров».

Кибербезопасность и защита конфиденциальности пользователей - главные приоритеты Huawei. Замечания, озвученные официальными лицами США, полностью игнорируют огромные инвестиции и лучшие практики Huawei и операторов в управлении рисками кибербезопасности. Мы очень возмущены тем, что правительство США приложило все усилия, чтобы клеймить Huawei, поднимая вопросы по кибербезопасности. Если США обнаружат нарушения со стороны Huawei, мы официально просим США предоставить конкретные доказательства вместо того, чтобы использовать СМИ для распространения слухов.