Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Кластер Huawei Атлас 900 AI выиграл премию Red Dot Award 2020.

2020.04.29

Huawei Atlas 900 AI является победителем премии Red Dot Award 2020, выделяясь из тысяч заявок на получение главного приза. Рассмотренный профессиональным жюри, кластер AI Atlas 900 признан победителем за его неповторимый дизайн и грандиозные инновации. После Atlas 300 и Atlas 500 Atlas 900 становится третьим членом семейства Huawei Atlas, удостоенным премии Red Dot Award. Эти награды являются отличительным знаком непревзойденного качества и дизайна для продуктов серии Huawei Атлас.

Кластер AI Atlas 900 определил новые стандарты с его высококлассной кластерной сетью, модульной дислокацией, системой теплоотдачи, всесторонним дизайном, производительностью, расширяемостью и деталями, ориентированными под запросы потребителей.

  • Tоповая кластерная сеть: являясь вершиной вычислений в области ИИ, Atlas 900 объединяет тысячи процессоров Huawei Ascend 910 AI для создания самого быстрого в мире кластера обучения ИИ. Находясь на передовой научных исследований и бизнес-инноваций, Atlas 900 предоставляет исследователям невиданные ранее скорости для обучения моделей искусственного интеллекта с помощью изображений и видеоданных. Идеально подходящий как для ежедневных, так и для сложных задач, кластер достигает наивысше производительности способами, которыми мы исследуем вселенную, предсказываем погоду, исследуем природные ресурсы и выводим на рынок самоуправляемые автомобили.
  • Модульная дислокация: кластер AI Atlas 900 предлагает гибкое решение для облегчения расширения мощностей в конкретных сценариях. Он предоставляет обильные вычислительные ресурсы в виде облачных сервисов, что делает технологические инновации и инклюзивный ИИ более доступными.
  • Абсолютная теплоотдача: Atlas 900 включает в себя ультрасовременную гибридную конструкцию охлаждения жидкостью, которая использует стоечную закрытую адиабатическую технологию для обеспечения коэффициента охлаждения более чем на 95%. Данная конструкция эффективно рассеивает тепло для каждой стойки с энергопотреблением до 50 кВт, достигая эффективности энергопотребления (PUE) ниже 1,1, лучшей в своем классе энергоэффективности для центров обработки данных (идеальный PUE-1,0). Atlas 900 работает со сверхнизким энергопотреблением и шумом, а также экономит аппаратное пространство на 80%.
  • Всесторонний дизайн: кластер Atlas 900 AI производится в унифицированном, компактном и интегрированном дизайне. Стойки с обеих сторон образуют форму квадратных скобок "[ ]". В информатике квадратные скобки используются для представления наборов символов, а также для представления наименьшего общего кратного в элементарной теории чисел. Эта аналогия идеально подходит для кластера AI Atlas 900, поскольку увеличение числа устройств - это не просто уравнение 1 + 1 = 2, а скорее экспоненциальный рост выдающейся вычислительной мощности ИИ.
  • Производительность: архитектор оттачивает края и поверхности кластера Atlas 900 AI, чтобы создать привлекательный футуристичный внешний вид в соответствии с превосходной производительностью, необходимой для цифровой эпохи.
  • Расширяемость: конструкция является одной из причин гибкой расширяемости Atlas 900. По мере добавления дополнительных стоек кластер сохраняет концепцию естественной непрерывности и продуктивности, резонируя с потоком данных в кластере.
  • Детали, ориентированные на потребителя: Atlas 900 принимает во внимание все детали, как ни один другой из его аналогов. Каждый дюйм кластера демонстрирует качество, как уже привычное для многих пользователей, так и революционное в своей эстетике и технологии.

Премия Red Dot Award - одна из самых престижных мировых наград в области промышленного дизайна. Эта награда - всего лишь последняя из списка, присвоенных семейству Huawei Atlas. Другие оценки включают в себя GSMA GLOMO Awards 2020, где недавно Atlas 900 был удостоен премии Tech of the Future Award.