Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

5G во благо, инновации ради новых ценностей

2020.08.10

[Шанхай, Китай, 6 августа 2020 г.] Саммит «5G во благо» был успешно проведен по теме «Новые ценности и новые возможности». В саммите приняли участие глобальные операторы, отраслевые организации, медиагруппы, аналитики и аналитические центры, к которым присоединились более 200 добывающих и перерабатывающих предприятий в отраслевой цепочке, которые специализируются на Интернете, финансах, портах, добыче полезных ископаемых, здравоохранении и мобильной связи. Вместе они изучили и поделились мнениями о возможностях, которые открывает 5G для пяти отраслей - связь, вычисления, облако, искусственный интеллект и промышленные приложения.

На этом саммите г-н Ян Чаобинь, президент подразделения беспроводных сетей Huawei, сказал: «5G обеспечивает высокую пропускную способность, низкую задержку и массовые соединения, значительно улучшая инфраструктуру мобильной сети как для потребителей, так и для корпоративного применения. Он также поддерживает плавную интеграцию с ИИ, облачными, вычислительными и другими новыми технологиями, стимулирующими цифровую трансформацию во всех отраслях и открывающие новые возможности для отраслей по созданию новых ценностей".

Использование 5G способствует восстановлению мировой экономики

5G улучшает сферу связи не только технологически. Что более важно, он преобразует отрасли, особенно в пяти основных направлениях - связь, искусственный интеллект, облачные технологии, вычисления и промышленность, создавая новые возможности для глобального развития.

Этот саммит начался с межотраслевого обсуждения на высоком уровне, посвященного изучению возможностей, которые открывает 5G для пяти отраслей. Обсуждение возглавил д-р Е Тан, известный финансовый обозреватель, к которому присоединились г-н Ли Хунву, директор исследовательского института China Unicom, г-н Чэнь Юньцин, вице-президент исследовательского института China Telecom, г-н Хуан Ган, заместитель генерального директора Института промышленных исследований China Mobile (Шанхай), г-н Ян Минхуэй, президент CITIC Securities, г-н Сун Лян, академик Канадской инженерной академии и профессор Университета Фудань, и г-н Ричи Пэн, президент линейки продуктов Huawei 5G, чтобы обсудить возможности, которые открывает 5G, и то, как новые технологии способствуют быстрому восстановлению мировой экономики.

Развитие сетей 5G приводит к взрывному росту их ценности. В 2020 году коммерциализация 5G ускорилась. На сегодняшний день три основных оператора Китая развернули 400 000 точек 5G и приобрели более 100 миллионов пользователей. Ожидается, что к концу этого года общее количество точек 5G достигнет 800 000, а количество пользователей превысит 200 миллионов. Обе цифры будут составлять более 70% от мирового объема. Китайские операторы также активно продвигают межотраслевое сотрудничество. Объединив 5G с искусственным интеллектом, облачными технологиями и вычислениями, они запустили несколько инновационных сервисов, включая AR / VR и облачные игры. Используя глубокую интеграцию с вертикальными отраслями, включая порты, горнодобывающую промышленность и производство стали, они активно изучают цифровую трансформацию, чтобы создать ценность для предприятий, не ограничивающуюся только связью.

Диалог с руководством высшего уровня: сеть 5G для 5 возможностей ускорения восстановления после пандемии

5G открывает возможности для пяти отраслей: связь, вычисления, облачные технологии, искусственный интеллект и промышленность

5G обеспечивает возможность соединения по всем сценариям. В качестве новой технологии мобильной связи, 5G значительно улучшит качество соединения. Полная возможность подключения на основе 5G выйдет за рамки границ между устройствами и сценариями, позволяя смартфонам, интеллектуальным носимым устройствам и умным домам сделать жизнь и работу удобнее для всех. «Ценность 5G будет продемонстрирована не только в обновлении услуг мобильной связи, но и в новых возможностях, которые открываются в отрасли телекоммуникаций, - сказал г-н Ян Минхуэй, президент CITIC Securities. Он добавил, что стремительно растущий трафик данных будет стимулировать более широкое потребление цифровых технологий, расширяя отрасль связи от мобильных межсетевых соединений до отраслевых межсетевых соединений в полностью связанном мире.

5G делает интеллектуальные вычисления проще. Стремительный рост объемов данных предъявил новые требования к вычислениям. В эпоху 5G совместные и диверсифицированные вычисления на периферийных облачных устройствах становятся тенденцией для массового терминального доступа и интеллектуальных приложений. Энди Гуо, директор-консультант Frost & Sullivan China, сказал: «5G позволяет использовать облачные мобильные приложения, всеобщий Интернет и все умные технологии. Традиционные центры обработки данных, работающие на процессорах общего назначения, должны быть модернизированы для обеспечения большей вычислительной мощности для взаимодействующих вычислений устройств и облачных технологий".

5G, облачные технологии и искусственный интеллект открывают путь к новому интеллектуальному миру. Встреча видных деятелей, в том числе, таких как г-н Цянь Кай, управляющий директор исследовательского отдела CICC, г-н Скай Руан, вице-президент NetEase (Ханчжоу) и генеральный менеджер NetEase, Подразделение Wisdom Enterprise, г-н Ляо Чуньюань, соучредитель и генеральный директор HiAR, г-н Джейсон Чжоу, генеральный менеджер Youai Cloud-gaming и Guangzhou SUQI.TECH, и г-н Питер Не, технический директор по интернет-решениям и генеральный директор 5G + X из HUAWEI CLOUD, позволила понять, как 5G, облачные технологии и искусственный интеллект трансформируют бизнес. «С момента коммерческого развертывания 5G появились новые приложения. Помимо облачных технологий и искусственного интеллекта, традиционный транспорт существенно меняется, чтобы адаптироваться к автономному вождению и интеллектуальной логистике», - сказал г-н Питер Ни. «5G модернизирует развитие сервисов от управляемых человеком до управляемых облачными технологиями. 5G вместе со всем остальным создает будущее, которое выходит за рамки нашего воображения. Новый интеллектуальный мир теперь уже на пороге».

5G стимулирует цифровую трансформацию во всех отраслях. «Являясь неотъемлемой частью цифровой основы, 5G обязательно обеспечит цифровую, сетевую и интеллектуальную модернизацию различных отраслей, - сказала г-жа Джесси Чанг, руководитель отдела взаимодействия с экосистемами GSMA, Китай. По словам г-жи Джесси, Китай находится в авангарде приложений 5G и уже добился значительных успехов в здравоохранении, угледобыче, портах и других областях. С развитием стандартов, а также улучшением отраслевых цепочек модулей и терминалов, 5G позволит осуществить цифровую трансформацию отраслей и станет новым локомотивом развития цифровой экономики.

Шанхай – лидер в отрасли 5G

Во время саммита г-н Чжан Цзяньминь, заместитель директора Шанхайской муниципальной комиссии экономики и информационных технологий, объявил о создании открытой лаборатории 5G в Шанхае, что является знаковым проектом 5G для города. Эта инициатива ускорит агрегацию отраслей 5G и поможет Шанхаю развивать совместную инновационную экосистему. Инновационный центр будет обеспечивать инкубацию приложений, функциональное тестирование, проверку сценариев и преобразование инвестиций, чтобы создать открытую платформу экосистемы 5G мирового класса. Благодаря этой платформе предприятия смогут глубоко интегрировать передовые технологии и добиться систематического сотрудничества по всей отраслевой цепочке.

Открытая лаборатория 5G в Шанхае запущена

Также на саммите г-н Тайд Сюй, директор по стратегии беспроводной сети Huawei, вместе с почти 50 партнерами, выпустил первую партию отраслевых приложений 5G и 1-е издание списка отраслевых партнеров Huawei по 5G. Совместные партнеры также официально запустили экосистему 5GtoB. Это знаменует новую веху в развитии экосистемы 5G и модулей 5G. От имени Huawei Тайд Сюй призвал больше отраслевых партнеров присоединиться к экосистеме 5GtoB и добиться большего успеха в сети 5G.

Запущена экосистема 5GtoB

Сегодня общество призывает к цифровой трансформации и является свидетелем быстрого развития новых технологий ИКТ. Конвергенция и инновации 5G, облачных технологий, искусственного интеллекта и больших данных способствуют цифровой трансформации. Будучи лидером в области 5G и цифровой трансформации, Huawei полностью откроет возможности отрасли 5G в пяти направлениях - телекоммуникациях, вычислительных технологиях, облачных технологиях, искусственном интеллекте и промышленности. Мы будем стремиться продвигать цифровую трансформацию в различных отраслях, совместно строить отраслевую экосистему и осознавать ценность 5G для бизнеса в различных сценариях.