Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Huawei выражает признательность Эрдалу Арыкану, изобретателю полярных кодов, за его преданность фундаментальным исследованиям.

2020.08.05

26 июля Huawei представила к специальной награде турецкого профессора доктора Эрдала Арыкана, изобретателя полярных кодов для 5G, в знак признания его выдающегося вклада в развитие коммуникационных технологий. На церемонии, состоявшейся в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне, компания также удостоила более 100 ученых и инженеров Huawei, которые работают над фундаментальными исследованиями.

Основные исследования являются ключевыми для развития отрасли. Теоретические прорывы, часто сделанные после десятилетий целенаправленных научных усилий, помогают определить направление технологического прогресса. Уже в первом докладе о полярных кодах, опубликованном профессором Арыканом в 2008 году, был определен совершенно новый подход к максимизации скорости и надежности передачи данных с 5G. Полярные коды являются первой в мире схемой кодирования каналов с максимальной скоростью передачи данных, и с нулевой ошибкой в ​​конкретной полосе пропускания. Полярные коды значительно улучшают производительность кодирования для 5G. В то же время они уменьшают сложность проектирования и обеспечивают качество обслуживания. В 2016 году 3GPP (Организация международных стандартов, отвечающиая за стандарты 5G) приняла полярные коды в качестве официальной схемы кодирования для каналов управления интерфейсом eMBB 5G New Radio (NR).

На церемонии награждения основатель Huawei г-н Рен Чжэньфэй вручил медаль профессору Арыкану. Медаль, спроектированная и изготовленная Парижским монетным двором (Monnaie de Paris), представляет собой гравюру Богини Победы с красным кристаллом Баккара, символизирующую важность новых коммуникационных технологий в развитии общества.

Получив медаль, профессор Арикан выступил с речью:

 «Для меня большая честь быть сегодня здесь, получая эту награду. Я с удовольствием признаю, что без профессионального видения и технического вклада директоров и инженеров Huawei полярные коды не были бы реализованы менее чем за 10 лет. И, как инженерам, нет большего вознаграждения, чем видеть как наши идеи превращаются в реальность».

На мероприятии также выступил председатель правления компании Huawei Эрик Сюй:

«Стандарты 5G являются результатом всемирных усилий по продвижению фундаментальных исследований и технологий беспроводной связи. Чтобы эти стандарты сформировались, потребовалось более 10 лет напряженной работы из десятков тысячи ученых и инженеров, а также десятки компаний по всему миру. Мы хотели бы выразить нашу искреннюю благодарность профессору Арыкану, а также его единомышленникам в академических кругах, коллегам-ученым и сотрудникам Huawei, которые внесли свой вклад в развитие 5G».

В 2010 году Huawei признал потенциал в полярных кодах для оптимизации технологии кодирования каналов, поэтому компания инвестировала в дальнейшие исследования, чтобы построить работу профессора Арыкана. Благодаря многолетним целенаправленным усилиям компания совершила многократные прорывы в технологии основного полярного кода, помогая полярным кодам выйти за рамки академических исследований и увидеть свет.

«Рождение стандартов 5G - это только начало нового путешествия», - добавил Сюй. «Мы будем продолжать упорно работать, чтобы гарантировать, что технология 5G, в том числе и полярных кодов, создает большую ценность для общества, и в то же время, мы надеемся, что тесное сотрудничество между компаниями и научными кругами, как между Huawei и профессором Арыканом, будет продолжаться, и создаст еще больше замечательных научных открытий, которые будут способствовать развитию индустрии ИКТ и общества в целом».

На церемонии награждения Huawei также удостоилась более 100 своих внутренних ученых за их работу по фундаментальным исследованиям и стандартизации. В частности, компания хотела признать их успешные исследования в 5G New Radio и их восьми новаторских идей, включая новые формы сигналов и новые схемы кодирования. Эти ученые тесно сотрудничали с отраслевыми партнерами, чтобы проверять ключевые технологии и управлять процессом стандартизации, внося важный вклад в 3GPP 5G Release 15.

Благодаря своей новаторской работе Huawei стала первой компанией в мире, которая завершила тестирование 5G на всех этапах разработки IMT-2020 (коллективное видение, установленное Международным союзом электросвязи для развития мобильной сети к 2020 году), с результатами, которые намного превзошли ключевые индикаторы для всех трех сценариев использования 5G, определенных Международным союзом телекоммуникаций - расширенным мобильным широкополосным доступом (eMBB), сверхнадежной и низкозанятой связью (URLLC) и массовыми сообщениями машинного типа (mMTC).

Являясь основным участником стандартов 5G и основным патентообладателем, Huawei привержена следующему принципу FRAND для всех патентов. Это означает справедливое, разумное и недискриминационное лицензирование патентов - принцип, которым компания придерживалась в прошлом, и будет продолжать придерживаться. Huawei стремится создать надежную экосистему 5G вместе с другими игроками.

Усиленные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в течение многих лет занимали основное место в Huawei, инвестируя в НИОКР почти 400 миллионов китайских юаней. Двигаясь вперед, Huawei увеличит инвестиции в фундаментальные исследования, выделив от 20% до 30% своего ежегодного бюджета на НИОКР в размере 15-20 млрд долларов США только на фундаментальные исследования.