Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Решение Huawei 5G MEC завоевало награду «Лучшая технология для граничных вычислений»

2019.09.27
[Лондон, Великобритания, 24 сентября 2019 г.] Решение компании Huawei 5G MEC (Multi-access edge computing) получило награду как лучшая технология для граничных вычислений на Congress Edge Computing в Лондоне. Третий год подряд Huawei завоевывает эту награду, что в должной степени подтверждает постоянные инновации и достижения решения MEC. 

Вице-президент линейки продуктов Huawei Packet Core Network Ху Чуньчжэ (слева) во время получения награды

Huawei 5G MEC благодаря объединению возможностей подключения и вычислительных мощностей, высокопроизводительному гетерогенному оборудованию и открытой платформе MEC помогает операторам создавать максимально положительный пользовательский опыт и привносить инновации в существующие бизнес-модели. Это позволяет платформе MEC взаимодействовать со всей сетью для динамического распределения и настройки сетевых ресурсов, таким образом обеспечивая дополнительную гарантию обслуживания абонентов, ориентированную на все приложения, обеспечивая инновации на сайте заказчика с последующей репликацией по всей сети. В высокопроизводительном гетерогенном оборудовании используются разработанные Huawei чипы Kunpeng и switching-free архитектура. Чтобы добиться высокой производительности, высокой интеграции и низкого энергопотребления, в данном оборудовании используются графические процессоры, NP и ИИ-чипсеты. Осуществляя единую интеграцию, открытая платформа MEC объединяет многоотраслевые приложения и услуги code-free CT. Одна «коробка» заменяет целую сеть для ускорения развертывания услуг.

Ху Чуньчжэ, вице-президент линейки продуктов Huawei Packet Core Network, прокомментировал это событие: «Для Huawei большая честь получить данную награду на Edge Computing Congress.  Решение MEC помогает реализовать одну из главных возможностей  5G, обеспечивает взаимодействие между приложениями и сетями, а также приносит экономическую выгоду операторам связи. Выступая инициатором в индустрии MEC и пионером технологий 5G, Huawei будет и дальше увеличивать инвестиции, непрерывно улучшать технические возможности и стремиться стать лучшим партнером для операторов по созданию платформ на основе MEC".

Новый опыт с 5G стимулирует инновации в сфере услуг. Граничные вычисления  – это точка слияния различных сервисов и сценариев. Решение Huawei 5G MEC стремительно расширяет сферу применения технологии 5G от B2C до разнообразных сценариев B2B для обеспечения оптимального пользовательского опыта, продвижения инноваций в межотраслевых приложениях и создания возможностей для различных отраслей.