Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

Huawei выпускает 600-мегапиксельное сверхскоростное оптическое сетевое решение

2018.09.18

Наибольшая мощность одного производителя в отрасли позволяет снизить совокупную стоимость владения.

[Женева, Швейцария, 11 сентября 2018 года] Компания Huawei официально выпустила ультрасовременное оптическое сетевое решение 600G на пятом Форуме широкополосных сетей (UBBF 2018). Основываясь на последних чипах OptiXtreme от ODSP от Huawei, решение обеспечивает регулируемую длину одной волны до 600 ГГц и лидирующую в отрасли одноволоконную емкость 40Т.

Поскольку облачные вычисления, данные и технологии ИИ приближаются к зрелости, 5G близится к коммерциализации и количество новых услуг все возрастает, то растет и спрос на пропускную способность сети. Согласно отчету независимой аналитической и консалтинговой фирмы IHS, стоимость широкополосных оптических сетей передачи снижалась с ежегодной скоростью около 30% при широкомасштабном развертывании 100G в 2011 году. Однако, как и 100G / 200G, технологии передачи по скоростям продолжали расти в последние 3 года, и снижение затрат на бит сократилось. Для удовлетворения растущих потребностей в пропускной способности, операторы ищут сверхскоростные сети передачи данных, которые минимизируют стоимость владения и передачи данных в бит.

Компания Huawei представляет свое 600G высокоскоростное оптическое сетевое решение в качестве ответа на такие требования. Решение использует чипы Huawei OptiXtreme oDSP и обладает ведущей в отрасли спектральной эффективностью 8 бит / с / Гц, что на 50% выше, чем текущая одноволновая технология 400G. Это решение представляет следующие улучшения по сравнению с предыдущим поколением высокоскоростной передачи:

• Более высокие одноволновые скорости: одноволновая скорость регулируется от 100 до 600 ГГц, что обеспечивает максимальную спектральную эффективность в отрасли и быструю адаптацию ко всем сценариям.

• Увеличенные дальность и скорость передачи. Новая технология формирования канала (CMS) решения позволяет системе передачи соответствовать среде канала в реальном времени и компенсировать нарушения реального канала. Это обеспечивает оптимальную производительность передачи при одновременном увеличении одноволновой скорости и уменьшении затрат на бит.

• Модуль нейронных AI: этот новый модуль выполняет маркировку в реальном времени и автоматическую оптимизацию производительности для всех длин волн в оптической сети. Взаимодействуя с сетевым облачным движком Huawei (NCE), модуль нейронов AI выполняет автономную оптимизацию и активную защиту для оптических сетей, а также обеспечивает ранние предупреждения.

Компания Huawei в течение почти десятилетия вносит значительный вклад в высокоскоростную оптическую передачу, создавая 17 оптических сетей R&D и сотрудничая с операторами по всему миру для создания высокоскоростных сетей передачи. В июне этого года Huawei выиграла вторую подряд награду «Лучший одноканальный программный продукт 400G» на конференции NGON в Ницце, Франция, и провела первую в отрасли демо-версию решения 600G.

«Мы в восторге от возможностей, которые предлагает это решение, - сказал Ричард Джин, президент линейки продуктов сети передачи данных Huawei. «Мы с нетерпением ждем возможности помочь операторам добиться большего успеха, максимизируя стоимость волокна, повышая эффективность работы и уменьшая совокупную стоимость владения».

Более подробную информацию о решении можно найти в книге «Построение интеллектуальных сверхвысокоскоростных оптических сетей с максимальной производительностью».