Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Райан Дин, Huawei: путь к лучшей цифровой экономике GUIDE

MWC Barcelona 2022
2022.02.28

Барселона, 28 февраля 2022 г. На форуме Huawei Day0, состоявшемся за день до открытия MWC 2022 в Барселоне, Райан Дин, исполнительный директор Huawei и президент бизнес-группы по работе с операторами связи, выступил с программной речью под названием «Освещая будущее». Г-н Дин заявил, что операторы могут работать над тремя факторами: плотностью подключений, диверсификации вычислений и интенсивностью сокращения выбросов углекислого газа, и призвал операторов присоединиться к компании Huawei в ее программе развития бизнеса GUIDE, чтобы вместе создать лучшую цифровую экономику.


Глобальная цифровая экономика стремительно развивается, и в 2022 году на неё будет приходится более 50% мирового ВВП. Многие страны и регионы, такие как Китай, Южная Корея и ЕС, уже объявили о планах масштабных инвестиций в цифровую экономику. Как поставщики инфраструктуры ИКТ, операторы будут играть все более важную роль в развитии будущей цифровой экономики.

Три инструмента для формирования будущего цифровой экономики

Во время своего выступления г-н Дин объяснил, что жизнеспособность цифровой экономики можно оценить по трем факторам: плотности подключений, диверсификации вычислений и интенсивности сокращения выбросов углерода, эти факторы дают операторам инструменты, необходимые для формирования будущего цифровой экономики.

Повышая плотность подключений, операторы могут расширить базу пользователей 5G и сферу своей деятельности. Диверсифицируя вычислительные ресурсы, операторы могут создать синергию между подключениями и ИТ, чтобы стимулировать цифровизацию предприятий для нового роста. Что касается снижения выбросов углекислого газа, то новые «зеленые» ИКТ-решения, которые предлагает и Huawei, позволят увеличить пропускную способность сети и сократить потребление энергии на каждый бит для более экологичного развития.

Большой путь, пройденный 5G

Коммерческое внедрение 5G началось два года назад, и с тех пор количество сетей, пользователей и устройств 5G стремительно растет. К концу 2021 года более 200 операторов внедрили коммерческие сети 5G, которые обслуживают более 700 миллионов пользователей 5G. В настоящее время используется более 1200 коммерческих устройств 5G. Растущая база пользователей приносит операторам прибыль, стимулируя непрерывное развертывание сетей.

В ходе мероприятия Дин поделился историями успеха 5G от различных операторов и показал, как новые приложения 5G, такие как AR, VR и New Video, открывают для пользователей новый опыт. Гибкие модели ценообразования 5G также выгодны как пользователям, так и операторам и способствуют быстрому росту пользовательской базы 5G.

В Китае частные сети 5GtoB развернуты в широких масштабах во многих отраслях. К концу 2021 года компания Huawei подписала более 3000 коммерческих контрактов 5GtoB с китайскими операторами и партнерами, накопив богатый опыт реализации различных отраслевых сценариев. Одним из ярких примеров является опыт Внутренней Монголии, где 5G используется в угольной шахте для дистанционного управления врубовыми машинами. После внедрения 5G шахтеры стали работать в более безопасной и комфортной среде.

Подключения + ИТ для нового роста

По словам г-на Дина, поскольку все больше отраслей переходят на цифровые технологии, ИТ-инфраструктура должна быть перестроена для обеспечения более эффективной работы. Создавая синергию между ИТ и КТ, облаком и периферией, облаком и сетями, компания Huawei надеется помочь операторам перейти на цифровые и интеллектуальные технологии и добиться нового роста доходов. Например, решение OneStorage компании Huawei в Азиатско-Тихоокеанском регионе помогло одному из операторов снизить совокупную стоимость владения на 30%.

Экологичные ИКТ: Больше битов, Меньше ватт

Экологичные ИКТ — ключ к устойчивому росту цифровой экономики. Индустрия ИКТ предоставляет новые технологии, которые помогают другим отраслям промышленности сократить выбросы углекислого газа. По прогнозам, эта экономия может в десять раз превысить объем выбросов самой отрасли ИКТ. На форуме Дин также поделился «зеленой» стратегией компании Huawei: Больше битов, Меньше ватт. Благодаря полному спектру экологичных решений, включая «зеленые» сайты, «зеленые» сети и «зеленую» эксплуатацию, компания Huawei стремится помочь операторам увеличить пропускную способность сети и сократить потребление энергии на каждый бит. Компания Huawei также предложила Индекс интенсивности выбросов углерода в сетях, чтобы количественно оценить выбросы углекислого газа в отрасли ИКТ и помочь операторам воплотить в жизнь свою «зеленую» стратегию.

В конце своего выступления Дин предложил программу GUIDE компании Huawei, который призван помочь операторам развить пять ключевых компетенций, необходимых для успеха бизнеса: расширение услуг, эффективные инновации, эффективное использование ресурсов, конкуренцию по стоимости и вклад в общество.

О MWC 2022

Всемирный мобильный конгресс Barcelona-2022 проходит в Барселоне (Испания) с 28 февраля по 3 марта. Компания Huawei представляет свои продукты и решения на стенде 1H50 в зале 1 конференц-центра Fira Gran Via. Вместе с глобальными операторами, отраслевыми экспертами и лидерами мнений мы изучим различные темы, например тенденции в отрасли, модели будущего GUIDE и аспекты экологичности, для формирования концепции развития цифровых сетей. Дополнительная информация представлена на веб-сайте: https://carrier.huawei.com/en/events/mwc2022