Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Кибербезопасность для 5G сетей. Huawei представила доклад на IT-Security Conference – 2022

IT-Security Conference – 2022
2022.01.26

Сегодня, 26 января, состоялось открытие онлайн-конференции «IT-Security Conference – 2022», в которой компания Huawei выступает инновационным партнером. Мероприятие продлится два дня и будет посвящено новейшим технологиям в сфере кибербезопасности и защиты персональных данных.


Уже за первый день участники мероприятия смогли совместно обсудить проблемные темы, практические вопросы, а также обменяться опытом и контактами в рамках «виртуальной выставки».

Конарев Дмитрий, ведущий эксперт по беспроводным технологиям компании Huawei, представил доклад на тему: «Обеспечение сквозной кибербезопасности для 5G сетей».

В начале выступления были затронуты основные проблемы безопасности 5G сетей. За счет внедрения новых технологий (виртуализация и облачные решения), масштабирования и ускорения передачи данных, ядро сети становится многоуровневым и не связным. Это усложняет соблюдение высоких требований безопасности для отрасли.

Среди самых часто встречающихся угроз компания Huawei отмечает такие как фальсификация/кража/подделка данных, утечка информации, вредоносные операции, угрозы слайсинга, угрозы на MEC, DDoS-атаки и многое другое.

С развитием 5G сетей появляются новые проблемы безопасности, однако общие риски можно контролировать. Для этого необходимо тесное сотрудничество между поставщиками оборудования, операторами и поставщиками услуг.

«Необходимы авторитетные, индивидуализированные, эффективные, унифицированные, открытые, глобальные и постоянно развивающиеся стандарты оценки кибербезопасности в отрасли связи. Huawei призывает отрасль работать вместе, чтобы внести позитивный вклад в устойчивое развитие глобальной унифицированной системы оценки и сертификации безопасности для 5G», - подчеркнул во время выступления Дмитрий Конарев.

5G расширяет возможности сетевой безопасности на основе 4G. 5G повторно использует архитектуру безопасности 4G и дополнительно повышает безопасность от некоторых известных рисков. Со своей стороны, компания Huawei регулярно предоставляет конкурентоспособные решения по комплексной безопасности для всех сценариев 5G сети.

Смотрите более подробную информацию на сайте: https://its.it-event.by/

О компании Huawei

Компания Huawei, основанная в 1987 году, — ведущий мировой поставщик интеллектуальных устройств и инфраструктурных решений в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В нашей компании работают более 197 тысяч сотрудников. Мы имеем представительства более чем в 170 странах и регионах и обслуживаем свыше трех миллиардов человек по всему миру.

Видение и миссия Huawei — предоставить всем людям доступ к цифровым технологиям, внедрить их в каждый дом и каждую организацию, создав таким образом мир интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть. Мы стремимся обеспечить повсеместную связь и равный доступ к сетям; реализовать облачные технологии и искусственный интеллект во всех уголках мира, чтобы предоставлять вычислительные мощности повсеместно и в любое время; создать цифровые платформы, способные помочь всем отраслям и организациям стать более гибкими, эффективными и динамичными; повысить качество обслуживания с помощью ИИ, чтобы люди могли пользоваться решениями на основе этой технологии в любой сфере своей жизни — дома, в офисе и в дороге.