Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Старт Huawei Cup 2021

Открыта регистрация на Евразийские соревнования в сфере ИКТ от компании Huawei
2021.08.23

Компания Huawei объявляет старт регистрации на Huawei Cup 2021 — Евразийские соревнования в сфере ИКТ. Этот образовательный проект для студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ компания Huawei проводит с 2015 года. Его цель — привлечь талантливых молодых ИКТ-специалистов и мотивировать их к самостоятельному развитию своих профессиональных качеств. За всё время участниками соревнований стали больше 50 тысяч студентов и молодых специалистов ИКТ. В этом году регистрация открыта с 23 августа. 

У Сай, вице-президент Huawei в регионе Евразия: «Huawei Cup – флагманский образовательный проект компании Huawei в России, который седьмой год подряд объединяет тысячи талантливых молодых людей, умеющих работать с современными ИКТ решениями. Участники соревнований – амбициозные молодые люди, которым недостаточно базового образования в учебных заведениях, чей пытливый ум ищет новые точки для роста и саморазвития, кто стремится к новым знаниям и инновационным решениям. Мы рады, что Huawei Cup дает им новые возможности познакомиться с новейшими трендами и технологиями, расширить карьерные перспективы и стать частью глобального сообщества экспертов в сфере ИКТ. Уверен, что Huawei Cup станет для участников и победителей первым шагом на пути к профессиональным достижениям и исследованиям в ИКТ, и они привнесут немало инноваций в динамично развивающуюся IT-сферу России». 

Принять участие в соревнованиях могут студенты, аспиранты и выпускники высших и средних профессиональных учебных заведений 2021 года из России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Монголии, Туркменистана, Грузии, Армении Таджикистана и Азербайджана, которым исполнилось 18 лет. Повысить свой профессиональный уровень и подготовиться к соревнованиям можно в бесплатной онлайн-школе. Учиться помогут вебинары и лекции от экспертов Huawei, которые посвящены самым востребованным направлениям ИКТ. Школа познакомит участников с практическими кейсами и новыми технологиями компании Huawei.

Соревнования проходят в несколько этапов. Регистрация открыта с 23 августа, викторина первого этапа будет проходить с 1 сентября по 31 октября.

В этом году соревнования проходят в шести номинациях: AI (Модели и методы искусственного интеллекта), Storage (Построение сетей хранения данных), IP (Технологии и протоколы IP-сетей), 5G (Технологии и стандарты мобильной связи нового поколения), APP (Проектирование мобильных приложений) и номинация для начинающих журналистов ICT Observer (ИКТ-обозреватель).

Главный приз в номинациях AI, Storage, IP и 5G — чек на 10 тысяч долларов, в номинациях ICT Observer и APP — флагманское устройство Huawei. Финалисты, занявшие вторые и третьи места во всех номинациях, получат топовые гаджеты Huawei.

Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно пройти регистрацию на сайте huaweicup.ru.


О компании Huawei
Компания Huawei, основанная в 1987 году, — ведущий мировой поставщик интеллектуальных устройств и инфраструктурных решений в области информационно-коммуникационных технологий. В нашей компании работают более 197 тысяч сотрудников. Мы имеем представительства более чем в 170 странах и регионах и обслуживаем свыше трех миллиардов человек по всему миру. Видение и миссия Huawei — предоставить всем людям доступ к цифровым технологиям, внедрить их в каждый дом и каждую организацию, создав таким образом мир интеллектуальных устройств, объединенных в единую сеть. Мы стремимся обеспечить повсеместную связь и равный доступ к сетям; реализовать облачные технологии и искусственный интеллект во всех уголках мира, чтобы предоставлять вычислительные мощности повсеместно и в любое время; создать цифровые платформы, способные помочь всем отраслям и организациям стать более гибкими, эффективными и динамичными; повысить качество обслуживания с помощью ИИ, чтобы люди могли пользоваться решениями на основе этой технологии в любой сфере своей жизни — дома, в офисе и в дороге.