Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии сПользовательским соглашением

Эрик Сюй, Huawei: Ускорение цифровизации за счет непрерывных инноваций

HUAWEI CONNECT 2021
2021.09.23

Шэньчжэнь, Китай, 23 сентября 2021 г. На открытии ежегодного флагманского мероприятия Huawei для мировой ИКТ-отрасли — HUAWEI CONNECT 2021 – со вступительной речью на тему «Ускорение цифровизации за счет непрерывных инноваций» выступил сменяемый председатель правления компании Huawei Эрик Сюй. Как отметил г-н Сюй, помощь отраслям в переходе на цифровые технологии – это важнейший аспект миссии Huawei по обеспечению доступа к цифровым технологиям для каждого человека, дома и организации, и построения мира, в котором технологии связи и искусственного интеллекта используются по максимуму.

Сменяемый председатель правления компании Huawei Эрик Сюй выступает со вступительной речью на HUAWEI CONNECT 2021

«Цифровое развитие опирается на цифровые технологии, — заявил Эрик Сюй. — Чтобы цифровые технологии оставались актуальными, мы должны все время внедрять инновации и создавать ценности. Облачные службы, искусственный интеллект и сети — вот три критически важные цифровые технологии». Затем г-н Сюй рассказал об успехах, которых достигла Huawei в этих трех направлениях, о мерах, которые предпринимает компания для обеспечения низкоуглеродного развития, а также о том, куда движется отрасль в целом.

Эрик Сюй упомянул о HUAWEI CLOUD — облачном сервисе компании, который был запущен всего четыре года назад. Он объединил более 2,3 млн разработчиков, 14 000 партнеров-консультантов и 6000 партнеров по технологиям, а также предоставил доступ к более 4500 сервисов на площадке HUAWEI CLOUD Marketplace. Она стал важной платформой, помогающей интернет-компаниям, предприятиям и правительствам перевести свои организации на цифровые технологии.

Г-н Сюй также объявил о запуске первого в отрасли распределенного облачного сервиса под названием UCS (Ubiquitous Cloud-native Service, повсеместный облачный сервис), доступного в HUAWEI CLOUD. Huawei планирует с помощью UCS предоставить предприятиям единую среду использования облачных приложений, не ограниченных географическими, межоблачными или сетевыми ограничениями, тем самым ускоряя цифровое преобразование во всех отраслях.

Полноценный портфель ИИ-решений Huawei для всех сценариев, введенный в действие еще в 2018 году, также развивается в соответствии с планами компании. Его платформа MindSpore стала основной платформой для ИИ-вычислений в Китае. Между тем, кластер Atlas 900, а также облачные сервисы, работающие на его основе, в настоящее время обслуживают более 300 предприятий, поддерживая обучение множества моделей, включая большие модели HUAWEI CLOUD Pangu. HUAWEI CLOUD ModelArts сделал разработку ИИ-приложений невероятно простой за счет полнофункциональных сервисов на основе сценариев. Конечная цель ModelArts — предоставить каждому инженеру возможность самостоятельно разрабатывать собственные ИИ-приложения.

Г-н Сюй также представил инновации компании Huawei в области сетевых технологий. По мере того как организации переходят на цифровые технологии, они, как правило, сталкиваются с экспоненциальным ростом сложности сети. Чтобы решить эту проблему, компания Huawei разрабатывает инновационные решения для глобальных сетей, основанные на концепции автономной управляемой сети (ADN). Компания в сотрудничестве с клиентами в финансовом, образовательном и медицинском секторах внедряет инновации и развертывает новые приложения, а также самореализующиеся, самовосстанавливающиеся, самооптимизирующиеся и автономные сети.

Г-н Сюй пояснил, как Huawei с помощью цифровых технологий поддерживает низкоуглеродное развитие в рамках мировых инициатив по установлению пиковых значений выбросов CO2 и достижению углеродной нейтральности. В частности, Huawei фокусирует свои усилия на трех ключевых инициативах:

  1. Инвестиции в энергосберегающие технологии и соответствующие инновации для выпуска более энергоэффективных ИКТ-продуктов с целью снижения выбросов углерода ИКТ-отраслью;
  2. Инвестиции в инновации, объединяющие электронику больших мощностей и цифровые технологии, для перехода на чистую энергию и цифровизации традиционной энергетики;
  3. Предоставление цифровых технологий, которые помогут всем секторам экономики снизить уровень выбросов углерода и перейти на цифровой формат.

Чжан Пинъань, генеральный директор облачного бизнес-подразделения и президент направления потребительских облачных сервисов компании Huawei, подробно рассказал о стратегических инициативах HUAWEI CLOUD и представил на мероприятии новые услуги и продукты. «Для успешной цифровой трансформации необходимо мыслить облачными категориями и действовать соответствующим образом», — сказал г-н Чжан. — HUAWEI CLOUD объединяет наших клиентов и партнеров и позволяет им погрузиться в цифровые технологии, изучить потенциал концепции «Все как услуга», в которую входят «Инфраструктура как услуга», обеспечивающая глобальную доступность, «Технология как услуга», обеспечивающая гибкость инноваций, а также «Экспертные знания как услуга», использующаяся для совместного совершенствования». Г-н Чжан анонсировал два новых подразделения в Мексике и китайском Уланчабе, а также объявил о запуске 10 новых облачных сервисов HUAWEI CLOUD. Анонс касался MacroVerse — HUAWEI CLOUD aPaaS, OptVerse AI Solver, HUAWEI CLOUD Stack 8.1, SparkRTC — аудио- и видеосервиса, работающего в режиме реального времени, а также Pangu — большой модели молекул медицинских препаратов.

Среди присутствующих клиентов и партнеров были глава Orange Cloud (Orange Flexible Engine) APAC Кристоф Озер, вице-президент Tianjin Port Holdings У Цян, генеральный директор департамента информационных технологий банка Shanghai Pudong Development Bank Чэнь Хайнин и председатель Shanghai Mirror Pictures Цзян Чуанжун. Они рассказали о своем опыте совместных с Huawei инноваций в рамках цифрового преобразования их компаний. У Цян заявил: «Порт Тяньцзинь входит в десятку крупнейших портов мира с годовой пропускной способностью почти 20 миллионов контейнеров. HUAWEI CLOUD OptVerse AI Solver помогает нам повысить скорость планирования более чем в 100 раз на основе десятков миллионов переменных и ограничений, максимально повысить эффективность планирования ресурсов и вывести производительность труда на самый высокий уровень».

Г-н Сюй завершил свое выступление словами: «До настоящего времени движущей силой цифровизации были непрерывные инновации. В будущем, если мы надеемся достичь более амбициозных целей в области цифровизации, непрерывные инновации будут оставаться ключевым аспектом. Поэтому для построения лучшего будущего нам следует и дальше внедрять их без остановки».

О Huawei Connect

Конференция HUAWEI CONNECT 2021 проходит с 23 сентября по 25 сентября 2021 года. В этом году тема мероприятия — «Погружение в цифровую среду». HUAWEI CONNECT 2021 посвящена поиску более эффективных путей интеграции цифровых технологий с бизнес-сценариями и отраслевыми ноу-хау для решения важнейших бизнес-задач, а также исследованию способов повышения эффективности сотрудничества заинтересованных сторон в рамках создания открытой отраслевой экосистемы и достижения общего успеха. В программе мероприятия четыре вступительных речи, пять саммитов и 66 сессий, в которых принимают участие более 200 докладчиков, в том числе лидеры мнений отрасли, лидеры бизнеса, ведущие технические эксперты и партнеры по экосистеме. Мероприятие транслируется в прямом эфире на 11 языках на корпоративном веб-сайте Huawei, а также на ресурсах медиа-партнеров компании. В рамках конференции также проходит онлайн-выставки, виртуальные туры по выставочным залам и открытые панельные дискуссии. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите веб-страницу https://www.huawei.com/en/events/huaweiconnect

О компании Huawei

Компания Huawei была основана в 1987 г. и сегодня является глобальным поставщиком инфраструктуры и умных устройств в отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). В компании работает более 197 000 сотрудников, а сама компания представлена более чем в 170 странах и регионах, обслуживая свыше 3 млрд человек во всем мире. Наша идеология и миссия заключаются в том, чтобы через предоставление цифровых технологий каждому человеку, дому и организации построить полностью подключенный интеллектуальный мир. С этой целью мы будем работать над достижением полного покрытия сетями, содействовать обеспечению равного доступа к сетям и доступности облачных служб и искусственного интеллекта во всех уголках мира. Благодаря этому мы сможем предоставлять превосходную вычислительную мощь в нужном месте в нужное время, а также строить цифровые платформы для содействия всем отраслям и организациям в том, чтобы стать более гибкими, эффективными и динамичными, переопределить взаимодействие с помощью искусственного интеллекта, сделав его более персонализированным для людей во всех аспектах их жизни: дома, в офисе и в дороге.