Продолжая просмотр сайта и(или) нажимая X, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с Политикой в отношении файлов cookie в том числе на передачу данных, указанных в Политике, третьим лицам (статистическим службам сети Интернет), в соответствии с Пользовательским соглашением >

Действующий генеральный директор Huawei Эрик Сюй (Eric Xu): идеологическая и технологическая интеграция с облаком для превращения в цифровое предприятие

Дамы и господа, доброе утро! Приветствую вас на конференции HUAWEI CONNECT 2016.

В 2014 году на конгрессе Huawei Cloud Congress (HCC) 2014 я объяснял, почему компания Huawei вышла в сектор ИТ. Это было связано с тем, что облачные технологии и принципы видоизменяют корпоративную ИТ-архитектуру и сети связи. Данная трансформация дает Huawei отличный шанс закрепиться в корпоративном и государственном секторах рынка. Эта революция может также стать ключом к укреплению конкурентоспособности Huawei на рынке операторов связи. Я тогда сказал, что для того, чтобы Huawei стала лидером в сфере ИКТ, она для начала сама должна стать ИТ-компанией. Год спустя, на конгрессе HCC 2015, я более подробно объяснил интерес Huawei к ИТ-сектору: что мы делаем, чего мы не делаем, а также каковы наши стратегические приоритеты. Я также ясно обозначил позицию Huawei — работать со всеми отраслевыми партнерами ради общего роста и совместного построения нашей экосистемы.

На конгрессах HCC в 2014 и 2015 годах я делился мыслями по поводу перспектив Huawei. Но сегодня мне хотелось бы рассмотреть новую перспективу с точки зрения предприятий. Я хотел бы обсудить возможные пути решения существующих вопросов и проблем в контексте текущей экономической динамики, а также рассмотреть наши возможности для подготовки к будущей эпохе. Мой ответ на эти вопросы ясно отражен в теме моей сегодняшней презентации: «Идеологическая и технологическая интеграция с облаком для превращения в цифровое предприятие».

В своем докладе вчера господин Кэнь Ху (Ken Hu) призвал каждого к совместной работе над формированием облака и окружающего мира. Он также отметил, что основными игроками в эру Облака 2.0 станут предприятия. Компании должны стремиться к цифровой трансформации и создавать себя как цифровые предприятия.

Многие могут спросить: что такое цифровое предприятие? Какова цель цифровой трансформации? Какую ценность она создает? Сегодня я поделюсь своими мыслями по этому поводу, а в отрасли было бы целесообразно провести дополнительные дискуссии, чтобы найти более глубокие и полные ответы, которые устроят всех.

Чтобы стать цифровым предприятием, компания должна обеспечить повсеместное подключение к сети для всех своих людей и «вещей», в то же время все ее сотрудники, клиенты, партнеры и поставщики должны быть связаны друг с другом. Деятельность компании должна осуществляться на основе «больших данных» и искусственного интеллекта (AI). Помимо всего этого, чтобы сделать операционную деятельность компании простой, эффективной и интеллектуальной, необходимо автоматизировать бизнес-процессы с помощью встроенных механизмов принятия решений в реальном времени. Ключевой задачей цифровой трансформации компании является реализация принципов ROADS: Real-time, On-demand, All-online, Do-it-yourself and Social – т.е. «в реальном времени + по запросу + полностью онлайн + «сделай сам» + участие в сообществах» – для ее клиентов, партнеров и сотрудников. Это наиболее трудная часть пути, но ее необходимо пройти, поскольку при покупке или использовании продуктов или услуг поставщика корпоративные клиенты и потребители будут рассчитывать на возможность пользоваться преимуществами концепции ROADS.

Удачным примером может послужить опыт компании Harley-Davidson. Это один из крупнейших мировых брендов, главной идеей которого является создание уникальных мотоциклов. В процессе цифровой трансформации компания Harley-Davidson связала в сеть все свои производственные линии и теперь может собирать мотоцикл, состоящий из более 1 200 компонентов, за 89 секунд. Точность работы ее сборочных линий измеряется секундами. До перехода к цифровым технологиям весь процесс от онлайн-заказа до поставки занимал 21 день. После цифровой трансформации Harley-Davidson может обрабатывать все заказы онлайн и предоставляет клиентам свободу выбора моделей двигателей и цветов. Длительность всего процесса, от заказа до поставки, составляет всего шесть часов.

Что касается Huawei, у нас есть своя цель для цифровизации. Мы надеемся, что в будущем, когда клиенты будут заказывать мобильный телефон в нашем онлайн-магазине, они смогут сконфигурировать его на свой вкус. Затем заказ будет автоматически передаваться на производственную линию. После изготовления телефон будет автоматически отправляться покупателю. На протяжении всего процесса, от заказа до поставки, время будет тратиться лишь на производство и транспортировку, тогда как прочие процедуры будут выполняться практически мгновенно. Представьте себе, насколько улучшатся наша конкурентоспособность, операционная эффективность и пользовательский опыт, когда эта цель будет достигнута. Те компании, которые твердо нацелены на переход к цифровым технологиям и превращение в цифровые предприятия, смогут значительно улучшить опыт клиентов, эффективность и каждый аспект своей деятельности, и именно они станут наиболее вероятными победителями в конкурентной борьбе. И наоборот, те компании, которые вовремя не предпримут необходимых мер, скорее всего потерпят окончательное поражение.

Из этого следует вопрос: как компаниям стать цифровыми предприятиями? С моей точки зрения, ключевым моментом является идеологическая и технологическая интеграция с облаком. Основная идея заключается в использовании облачных технологий и подходов для модернизации операционных и бизнес-моделей с целью улучшения пользовательского опыта и эффективности. За последние 10 лет «рожденные в облаке» Интернет-компании продемонстрировали превосходный пользовательский опыт и разрушили привычные бизнес-модели многих вертикальных отраслей. Только представьте: если бы традиционные компании или отрасли модернизировали свои операционные и бизнес-модели на базе облачных технологий и подходов, некоторые из них могли бы выжить. Они могли бы продолжать обслуживать тех же клиентов и предлагать им те же продукты, но при этом изменить свои операционные и бизнес-модели с помощью облачных технологий и подходов, чтобы сделать свою деятельность более простой, эффективной и экономичной.

Что касается идеологической и технологической интеграции с облаком, ответ на вопрос «как это сделать?» очень прост. Но путь к этому решению на деле очень сложен. Для этого нужно решить множество вопросов: наличие соответствующих ресурсов и квалифицированных специалистов, взаимодействие между старыми и новыми приложениями, внесение изменений в процессы и программное обеспечение и многие другие. Инструменты для решения всех этих проблем, возникающих при переходе предприятия к облаку, имеются в самом облаке. Предприятия должны рассмотреть свою реализационную стратегию с трех точек зрения: развертывание облака, использование облака и управление облаком. Huawei определил десять проблемных вопросов, относящихся к корпоративной ИТ-инфраструктуре и сетевой архитектуре. Этот перечень может быть не исчерпывающим, но с этими десятью проблемами столкнется любая компания, намеренная перейти к цифровым технологиям. Далее я подробнее остановлюсь на пяти из этих проблем, которые считаю наиболее важными.

Первый вопрос — это оперативная разработка приложений, которая часто становится главной головной болью для предприятий. Как синхронизировать скорость разработки ИТ-приложений с изменениями в бизнесе? Вчера я узнал, что разработкой внутренних ИТ-приложений в Huawei сейчас занимается 3 000 собственных сотрудников и еще большее количество подрядчиков. В 2015 году Huawei потратил на аутсорсинг в сфере ИТ 1,5 миллиарда юаней. Это огромная сумма. Я общался со многими компаниями, они находятся в аналогичной ситуации — у большинства из них есть большие команды из собственных сотрудников и подрядчиков, которые осуществляют разработку ИТ-приложений. При этом при создании каждого ИТ-приложения многие функции разрабатываются заново. Развертывание приложений занимает много времени, а их автоматическое масштабирование вызывает трудности. Вот почему в последние пару лет некоторые крупные компании задумываются о разработке или внедрении платформы PaaS для всех стандартных функций. Однако если все компании начнут разрабатывать свои собственные платформы PaaS, они будут снова изобретать велосипед, а архитектура PaaS окажется фрагментированной и, с большой вероятностью, неэффективной. Мне кажется, что более рациональным решением стало бы создание единой платформы PaaS с унифицированной архитектурой, с помощью которой можно было бы предлагать как обычные стандартизированные, так и узкопрофессиональные сервисы, специфические для конкретной отрасли. При наличии такой платформы PaaS все предприятия, включая разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов, могли бы сосредоточить свои усилия на разработке приложений.

Второй вопрос касается безопасности, которая является критически важным элементом инфраструктуры частных и публичных облачных сервисов. Многие считают, что облачные сервисы менее безопасны, и приводят при этом несколько аргументов. Согласно наиболее важному из них, в облаке отсутствует распределенное хранение данных; оно становится централизованным, что ведет к возрастанию рисков нарушения целостности данных и нелегального доступа к ним. Если говорить об используемых ресурсах, то приложения обычно выполнялись на различных, физически разделенных серверах. В облаке все физические ресурсы виртуализованы, защитные границы стерты, и влияние уязвимостей возрастает. В прошлом для изоляции от окружающего мира было достаточно построить Великую китайскую стену, однако сейчас даже между виртуальными машинами должна быть предусмотрена многоуровневая защита. Другой аспект — это приложения. Мы все хотим, чтобы приложения предоставлялись быстро и оперативно, но для этого требуется защита в режиме реального времени, чего пока еще нет. С точки зрения управления гибкость распределения ресурсов, конечно, приветствуется и является самым большим преимуществом облака. Но это вступает в естественный конфликт с предварительно настроенным управлением полномочиями. Таковы проблемы безопасности в облачную эру.

Но с облаком связаны не только плохие новости. Облачные технологии несут в себе также и новые возможности для решения проблем безопасности. Они позволяют обеспечивать систематическую, комплексную реакцию на угрозы за счет всестороннего и исчерпывающего анализа. На самом деле публичное облако, с его огромными вложениями в безопасность и богатым портфелем безопасных сервисов, гораздо более безопасно для предприятий малого и среднего бизнеса, поскольку ни одно из них не в состоянии выстроить эквивалентный комплекс самостоятельно. На мой взгляд, ключ к пост-облачной безопасности лежит в построении комплексной защитной системы, охватывающей физические уровни, сети, хосты, приложения и данные. Корпоративной безопасности необходима сквозная обзорность, которую как раз может предложить облако. «Большие данные» и искусственный интеллект будут играть свою роль в обеспечении интеллектуального мониторинга и предотвращения рисков в режиме реального времени. И, наконец, но не в последнюю очередь, всегда важно выбирать для совместной работы доверенных партнеров.

Третья проблема — это архитектура центров обработки данных. Объемы данных и трафика растут лавинообразно. Существующие ЦОДы с их многоуровневой вертикально масштабируемой архитектурой едва с ними справляются. При существующей архитектуре предельная производительность ЦОД составляет сотни Терабит в секунду, кроме того существуют проблемы, связанные с единой точкой отказа и высокой потребляемой мощностью. Техобслуживание больших ЦОД с сотнями тысяч пар волокон также является существенной проблемой. Такие центры обработки данных неперспективны для будущего применения, когда нам потребуется осуществлять передачу, хранение и обработку крупных массивов данных. Если для трансформации архитектуры ЦОД от вертикально масштабируемой к горизонтально масштабируемой использовать облачный подход, то можно реализовать производительность на уровне Петабит/с, при этом потребуется меньшее количество волокон. Сегодня такого решения еще нет, но я надеюсь, что отрасль будет совместно работать над вопросом замены существующей архитектуры ЦОД на основе облачных принципов и горизонтального масштабирования.
Четвертый вопрос — выделение пропускной способности по запросу. При миграции корпоративных данных между частными и публичными облачными сервисами либо между публичными облачными сервисами возникает острая необходимость в выделении полосы пропускания по запросу. Примером служит сервис Amazon Snowball, за который, как мне кажется, отрасль должна испытывать чувство неловкости. С помощью службы экспресс-доставки корпоративные клиенты направляют устройство с загруженными в него данными в компанию Amazon, которая взимает с клиентов по 200 долларов США за каждые 50 Терабайт данных. Выгрузка данных из облака стоит от 1 000 до 2 000 долларов США. Такой физический подход к транспортировке данных не является ни безопасным, ни удобным. Если посмотреть на проблему с позиции предприятий, то для них важно, чтобы операторы предоставляли им пропускную способность по запросу. В этом случае огромные объемы данных можно будет достаточно быстро перемещать между публичными и частными облаками.

И, наконец, последний вопрос касается управления кампусными сетями. Современные кампусные сети достаточно сложны и должны управляться и обслуживаться квалифицированным персоналом. Данные при этом необходимо конфигурировать отдельно на каждом устройстве. Именно так выглядит сегодня ситуация в Huawei. У нас есть более 200 филиалов во всем мире. И в каждом представительстве мы должны иметь ИТ-профессионалов для конфигурирования данных. Представьте себе, что произойдет при внедрении концепции облака в сфере кампусных сетей. Техническое обслуживание сетей, управление политиками, конфигурирование данных смогут осуществляться централизованно из облака. Предприятиям останется только купить физическое оборудование и включить его в сеть. Сетевые функции управления и обслуживания будут выполняться либо собственными силами, либо поставщиками или операторами. В любом случае централизованное управление на базе облака может обеспечить существенное снижение расходов на эксплуатацию кампусных сетей.

Построение цифрового предприятия требует не только активной позиции генерального директора и всего руководства, но и переосмысления будущей роли и значимости позиции ИТ-директора. До сих пор ИТ-директора (CIO) отвечали только за информацию, но теперь они должны превратиться в директоров с тройственными функциями (CI3O), в руках которых сосредоточено управление информацией (I_nformation), инновациями (I_nnovation) и функциональными взаимодействиями (I_nterconnection). Из этих трех элементов важнейшим являются инновации. У ИТ-директоров есть необходимый опыт работы в ИКТ и возможность со временем освоить облачные технологии и подходы, поэтому они добьются успеха, если им удастся соединить технические познания с бизнесом. Таким образом, первый аспект тройственной роли ИТ-директоров в будущем — драйвер модернизации операционных и бизнес-моделей. С точки зрения информации, ИТ-директора должны возглавить перевод инфраструктуры ИТ на облачные технологии. В плане функциональных взаимодействий ИТ-директора должны взять на себя роль «обеспечителей» взаимодействия компаний и их клиентов, партнеров и сотрудников.

Позвольте мне в заключение этого выступления озвучить стратегическую позицию Huawei в отношении облачных технологий. Мы стремимся стать гарантом успеха и движущей силой интеллектуального мира. Ради этого мы сохраним нашу клиентоцентричность, будем концентрировать усилия на инфраструктуре ИКТ и поддерживать инновационные облачные технологии. Мы стремимся стать гарантом успеха и предпочтительным партнером для корпораций на их пути к облачным технологиям и цифровизации, и стараемся внести вклад в развитие облачной экосистемы, поддерживая открытость, сотрудничество и приближая общий успех.

Спасибо за внимание!

Дополнительная информация представлена в файле, который можно скачать по следующему адресу: http://www-file.huawei.com/~/media/CORPORATE/PDF/market-trends/Eric-keynote-0831-final.pdf