This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Read our private policy>

Proporcionamos un soporte integral para el crecimiento de su negocio, incluyendo asistencia en línea, compartición de documentos y más.

Política de Privacidad

Responsable de la Protección de sus Datos Personales

HUAWEI TECHNOLOGIES DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en adelante “Huawei”) con domicilio ubicado en Av. Santa Fe No. 440, piso 15, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05348, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus datos personales (en adelante, sus “Datos Personales”).

Forma y Medios de Contacto

Usted puede contactarnos enviando una comunicación dirigida a la siguiente dirección electrónica: privacidadmx@huawei.com, o vía correo postal a la dirección: Av. Santa Fe No. 440, piso 15, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05348, México, Distrito Federal.

Sus Datos Personales son recolectados y tratados por Huawei o sus encargados entre otras, con las siguientes finalidades:

  1. Proveer servicios y productos requeridos por usted.
  2. Informar sobre cambios o nuevos productos y servicios relacionados con lo adquirido o contratado por usted o nuestros clientes.
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  4. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  5. Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por Huawei, sean éstos prestados por Huawei o por conducto de terceros;
  6. Efectuar pagos en línea;
  7. Solicitar facturas o comprobantes fiscales digitales;
  8. Solicitar una cotización, información o muestras gratuitas de productos y servicios;
  9. Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de nuestros productos;
  10. Recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre nuestros productos y servicios;
  11. Crear perfiles personales;
  12. Participar en encuestas;
  13. Utilizar los distintos servicios de sus nuestro sitio web, incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
  14. Notificar a Huawei sobre problemas con su sitio;
  15. Participar en chats y/o foros de discusión en línea sobre nuestros productos y servicios;
  16. Participar en trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos;
  17. Compartir sus comentarios o sugerencias sobre nuestros productos y servicios;
  18. Cualquier otra actividad que se relacione con las descritas en los incisos previamente citados.

Asimismo, Huawei, directamente o a través de sus encargados, puede utilizar sus Datos Personales para los siguientes fines:

  1. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;
  2. Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;
  3. Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores, proveedores y otros usuarios de los servicios de telecomunicaciones que el Responsable brinda;
  4. Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;
  5. Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate;
  6. En su caso, verificar su capacidad de crédito y/o pago, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;
  7. Comprobar las transacciones comerciales realizadas por usted con Huawei;
  8. Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios de telecomunicaciones que Huawei brinda y que recolecta a través de herramientas de captura automática de datos;
  9. Enviarle la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que usted manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente tales ofertas pueden contener información de proveedores Huawei u otros terceros.
  10. Compartir sus datos personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de datos personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a los descritos.
  11. Administración de Datos para usos lícitos propios de Huawei, su casa matriz y/o las empresas que pertenecen a su mismo grupo de interés económico, en México y/o en el extranjero

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los Datos Personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, son recabados de distintas formas, entre las que se encuentran de forma enunciativa mas no limitativa: cuando sean proporcionadas de forma directa por usted, por medio de recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de Huawei, por utilización de los servicios en línea de Huawei que se encuentran en cookies, o web beacons, o bien, cuando se obtiene la información a través de otras fuentes permitidas por la Ley, y enlaces en los correos electrónicos.

Uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas de un servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro sitio web es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies y web beacons, lo anterior para obtener información como lo es, su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet, entre otros.

Datos Personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, pueden ser recabados y tratados datos personales sensibles, tales como: preferencia sexual, condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, entre algunos otros, para lo cual se le pedirá su consentimiento expreso. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Limitaciones al uso de Datos Personales

Usted puede limitar el uso de sus Datos Personales con el fin de no seguir recibiendo información de las promociones y servicios adicionales que ofrecemos enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico privacidadmx@huawei.com, o por escrito a la siguiente dirección: Av. Santa Fe No. 440, piso 15, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05348, México, Distrito Federal.

Proceso para acceder rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus Datos Personales

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), consagrados de en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en adelante, la “Ley”), usted deberá presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del titular de datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3)
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de las solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su Derecho ARCO a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y los demás derechos previstos en la ley correspondiente, favor de enviar un correo electrónico a privacidadmx@huawei.com, o enviar un escrito a la siguiente dirección: Av. Santa Fe No. 440, piso 15, Colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05348, México, Distrito Federal.

Huawei le responderá en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, Huawei o sus encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la legislación aplicable.

La entrega de sus Datos Personales será gratuita, por lo que solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que usted reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la Ley correspondiente, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la Ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.

Transferencia de datos, Nacional e Internacional

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Huawei. Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como las demás excepciones incluidas en dicho ordenamiento legal.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Huawei Technologies de México, S.A. de C.V. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es su responsabilidad revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio http://www.huawei.com/mx/ Huawei, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que usted ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable.

Ligas a sitios web de terceros

El Aviso de Privacidad de Huawei solamente concierne al sitio web de nuestra propiedad, por lo que no incluye ligas a sitios web de terceros. El uso de la información recolectada por estos sitios es, en su totalidad, responsabilidad de los sitios web de terceros. Usted debe considerar que otras organizaciones tienen sus propios avisos de privacidad en cuanto a la recolección y uso de información personal, así como del uso de cookies. Le recomendamos que lea su política de privacidad o contacte a la organización propietaria del sitio web del tercero.

Tratamiento indebido de sus Datos Personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o bien, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y en particular en su Artículo 17, usted manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Huawei, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen su consentimiento expreso en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que el Huawei o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

En caso de que usted no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 (treinta) días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley. Su consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, usted reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Huawei en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la Ley.

Cualquier información relacionada con nuestro aviso de privacidad contactar en la siguiente dirección: privacidadmx@huawei.com


Última actualización: 12 de Septiembre de 2017