Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

4-х сокетные серверы Huawei заняли лидирующие позиции по популярности

2018.05.07

Компания Huawei заняла первое место по поставкам 4х-сокетных (4S) серверов на глобальном рынке(*1) и рынке Китая (*2). Об этом заявила в своём отчёте по мировым поставкам серверов за 4-ый квартал 2017 года исследовательское агентство Gartner, специализирующееся на рынках информационных технологий.

2х-сокетные (2S) серверы были известны в отрасли как основная движущая сила цифровой трансформации предприятий в последние несколько лет, но новое поколение масштабируемых процессоров Intel® Xeon® Scalable качественно изменило ключевые показатели: количество вычислительных ядер в процессоре, каналов запоминающего устройства и его пропускную способность, а также скорости UltraPath Interconnect (UPI) и RAS (надёжность, работоспособность и удобство эксплуатации).

Мировые поставки 4х-сокетных серверов, 4-ый кв. 2017 г.

Поставки 4х-сокетных серверов в Китае, 4-ый кв. 2017 г.

4х-сокетные серверы отличаются от 2х-сокетных повышенной производительностью и её оптимальным соотношением с плотностью вычислений, а также увеличенной ёмкостью памяти и расширенным функционалом RAS. Пулы вычислительных ресурсов выгодно изменены: занимая меньшее пространство в стойке по сравнению с 2S и имея более низкие операционные расходы (OPEX), серверы 4S обладают значительно более высокой плотностью вычислений. Если говорить о единой вычислительной платформе, требующей повышенной производительности и надёжности (платформе на базе Oracle, SQL Server или платформе для хранения и обработки данных на базе технологии вычислений in-memory SAP HANA), 4S серверы обеспечивают повышенную производительность и емкость памяти, улучшают показатели устойчивости функционирования. В обозримом будущем с учётом перечисленных преимуществ всё больше предприятий будут отдавать предпочтение 4S-серверам.

Яркий пример – недавно выпущенный компанией Huawei 4х-сокетный стоечный сервер с форм-фактором 2U. FusionServer 2488H V5 идеально подходит для ресурсоемких вычислений: виртуализации, высокопроизводительных вычислений (HPC), базы данных и SAP HANA. При виртуализации один сервер FusionServer 2488H V5 снижает операционные расходы приблизительно на 32%(*3) по сравнению с двумя традиционными 2-сокетными стоечными серверами с форм-фактором 2U. FusionServer 2488H V5 поддерживает четыре масштабируемых процессора Intel® Xeon® Scalable с форм-фактором 2U, до 48 DDR4 двухрядных модулей памяти (DIMM) со скоростью 2,666 Мтрансфер/с, и до 25 2.5-дюймовых жестких дисков для локального хранения (конфигурируется с 8 твердотельными накопителями с технологией NVMe).

Интеллектуальный сервер нового поколения FusionServer 2488H V5 интегрирует оригинальную технологию Dynamic Energy Management Technology (DEMT) для «умного» управления энергопотреблением, улучшая производительность в расчёте на ватт до 16%. Также сервер включает оригинальный механизм диагностики и устранения неисправностей (FDM) для интеллектуального устранения неисправностей, а благодаря двум «умным» экспертным самоучителям (библиотекам диагностики сбоев и заблаговременного оповещения) FusionServer 2488H V5 сокращает время локализации сбоев с нескольких часов до нескольких минут и обеспечивает точность до 93%, а также поддерживает систему сетевого управления eSight с большим ассортиментом инструментов технической поддержки и эксплуатации. Интеллектуальные серверы нового поколения от компании Huawei выделяются на общем фоне, обеспечивая высокий уровень интеллекта, эффективности и производительности системы, что позволяет предприятиям снизить операционных расходы ЦОДов и повысить окупаемость инвестиций в IT-системы.

Сервер FusionServer 2488H V5 – это очередной пример того, как за счёт непрерывного и активного инвестирования в НИОКР компания Huawei устанавливает новые стандарты качества для всей отрасли и совершает технологические прорывы. Благодаря многолетнему опыту разработки серверов и целого ряда инструментов и дифференцированному техническому потенциалу Huawei, серверы компании превзошли многие наивысшие мировые достижения за счёт исключительной интегрированной оптимизации базового программного и аппаратного обеспечения, эффективной системы рассеивания тепла и высокоскоростных каналов связи. Один только сервер FusionServer 2488H V5 побил множество рекордов по результатам контрольных испытаний SPEC и SAP HANA (в частности, SPECint®_rate_base2017, SPEC MPIL2007, SPEC MPIM2007 и Business Warehouse for HANA), продемонстрировав превосходные показатели производительности аппаратного обеспечения, интегрированную настройку программного и аппаратного обеспечения и фундаментальные технические возможности серверов Huawei.

Серверы Huawei заняли первое место по результатам многочисленных тестов производительности

Концентрируясь на диверсифицированных требованиях различных отраслевых клиентов, компания Huawei запустила серию 4х-сокетных стоечных серверов, которые позволяют клиентам уверенно выполнять различные требования относительно вычислительных возможностей, хранения, ёмкости памяти и расширяемости, а также лучше подготовиться к сервисному спросу в настоящем и будущем.

Вычисления, ориентированные на эффективность

Сервер FusionServer 2488/2488H V5 (2U4S)

Ориентированные на надежность и производительность

Сервер FusionServer 5885H V5 (4U4S)

Более подробную информацию о новом поколении серверов Huawei FusionServer V5 можно найти по ссылке.

Источник 1: Gartner «Доля рынка: Серверы, мировой рынок, обновленная статистика за 4-ый кв. 2017 г.», опубликован 7 марта 2018 г. Источник 2: Gartner «Доля рынка: Серверы, Азиатско-тихоокеанский регион, обновленная статистика за 4-ый кв. 2017 г.», опубликован 9 марта 2018 г. Источник 3: на базе сравнительных расчетов операционных расходов за 5 лет, Huawei Global Computing Innovation OpenLab, 2-ой кв. 2017 г.

Информация для прессы:
Евгений Гуков
PR-менеджер
Huawei Enterprise Business Group в России
Тел.: (495) 234-0686
Моб.: (968) 865-6916
E-mail: Evgeny.Gukov@huawei.com