Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

Китайский Веселый Праздник Весны пройдет в Беларуси - Huawei Belarus

[Минск, Беларусь, 2 февраля 2018]Гала-концерт в честь Праздника весны «Китайский великолепный Сяосян» (Нового года по китайскому лунному календарю) состоялся в пятницу, 2 февраля,  в Белорусской государственной филармонии в Минске. Весёлый праздник Весны, который отмечают уже более 4000 лет,  является  самым главным и масштабным праздником в Китае.  География этой традиции давно вышла за пределы одной страны. 


Концертная программа, представленная в Беларуси,  состояла из уникальных номеров заслуженных артистов Китая ансамбля песни и танца «Очарование запада провинции Хунань». Этот творческий коллектив, основанный в 2000 году, уже выступил на 7 тыс. сценических площадках. Высокий уровень мастерства артистов ансамбля смогли оценить более 10 млн человек. Примечательно, что коллектив на протяжении нескольких лет регулярно выступает на мероприятиях, посвященных празднику весны. Кроме того, ансамбль принимал участие в открытии Олимпийских игр в Пекине в 2008 г.  В этом году Веселый Праздник Весны в Беларуси раскрыл  богатство и многообразие древнейшей восточной культуры, показал  особое отношение китайского народа к наступлению весны, символизирующей начало всего нового и прекрасного. Яркая и незабываемая атмосфера  гала-концерта дала возможность зрителям  в полной мере почувствовать тепло и дружбу китайского народа, соприкоснуться с традициями  и обычаями, оценить  богатое культурное наследие  Китая, его успехи, процветание и благополучие.


Открывая мероприятие Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин отметил, что благодаря общей заботе глав Китая и Беларуси двусторонние отношения ускоренно развиваются, сотрудничество в различных областях достигло плодотворных результатов. По его словам, сотрудничество между двумя странами становится все глубже. Посол выразил уверенность, что взаимодействие  в сфере культуры между нашими государствами продолжит углубляться, непрерывно будет расти взаимопонимание и дружба между нашими народами, в том числе и благодаря  совместным усилиям профильных ведомств двух стран.


В своем приветственном слове заместитель министра культуры Беларуси Александр Яцко подчеркнул значимость мероприятия, свидетельствующего об активизации белорусско-китайских культурных связей.

Организаторами цикла мероприятий, посвященных Веселому Празднику Весны,  являются Министерство Культуры Китайской Народной Республики, Посольство Китайской Народной Республики  в Республике Беларусь, Министерство Культуры Республики Беларусь. Соорганизаторы: Департамент культуры провинции Хунань КНР и Китайский Культурный Центр в Минске. ООО «БелХуавэй Технолоджис»  -  бессменный   официальный партнер мероприятий, посвященных Веселому Празднику Весны в Беларуси. Директор компании Bel Huawei Technologies Пань Юн отметил: «Эта традиция имеет многовековую историю и богатое культурное наследие. В Беларуси мы проводим этот великий праздник уже в четвертый раз. Компания  HUAWEI  дарит народам Китая и Беларуси возможность стать ближе друг к другу. Мы передаем белорусам чувства доброты и дружбы китайского народа,  наши усилия направлены на то, чтобы постоянно развивать сотрудничество и культурный обмен между Китаем и Беларусью, раскрыть особенности великой китайской культуры для белорусов».


«Культурные связи Беларуси с Китаем и в дальнейшем будут расширяться», – убеждены организаторы мероприятия.