Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

Vodafone и Huawei тестируют возможность использования транспортных сетей 5G на базе IP Microwave - Huawei Global

2018.03.02

[Шэньчжэнь, Китай, 22 февраля 2018 года] Vodafone и Huawei завершили лабораторные испытания, результаты которых показали, что традиционные IP-линии микроволновой связи можно рассматривать как эффективную технологию для транспортных сетей 5G.

Начиная с 2020 года, 5G будет иметь большое значение для выполнения требований клиентов мобильных операторов к широкополосности. В связи с широким распространением смартфонов, особенно на рынках развитых стран, продолжает существенно увеличиваться объем потребляемых мобильных данных. Поскольку нагрузка на сети растет, связь (соединение базовой станции с опорной сетью) должна соответствовать этому. 5G-сети будут обеспечивать новую пропускную способность сети, соответствие требованиям к пиковой скорости передачи данных и задержкам, а также способность IP-линии микроволновой сети поддерживать новую сетевую технологию в традиционных диапазонах частот, что станет позитивным трендом развития.

В ходе испытания были протестированы и пропускная способность, и задержки, которых можно было достичь посредством применения традиционной IP-линии микроволновой сети.

Инженер-испытатель Huawei Лян Хунвань, главный инженер подразделения транспортных сетей и IP-инфраструктуры группы Vodafone Паоло Агабио, специалист по маркетингу Huawei Джанлука Санита, специалист по микроволновым сетям группы Vodafone Габриель Феррари наблюдают за испытаниями сети 5G.

Испытания показали возможность достижения производительности до 2,7 Гбит/с в одной IP-линии микроволновой связи с агрегацией каналов 2x112 МГц в одной вертикальной или горизонтальной поляризации. Впервые внешний одиночный высокочастотный блок смог достичь производительности свыше 2 Гбит/с.

Улучшения, внесенные инженерами Huawei в модем и высокочастотный блок, позволили команде испытателей достичь уровня задержки, равного 50 микросекундам.

Далее компании планируют испытать возможность достижения производительности, равной 4 Гбит/с, в одном блоке с двойной поляризацией. Одиночный внешний высокочастотный блок с двойной поляризацией может реагировать на горизонтальные и вертикальные радиоволны одновременно, повышая пропускную способность системы, значительно сокращая потребление энергии и в два раза уменьшая объем пространства, которое необходимо для установки блоков, обеспечивающих такую пропускную способность.

Как сказал глава линейки продуктов сети связи Huawei Ричард Цзинь, "для разворачивания сети 5G в первую очередь необходима транспортная сеть. Основные возможности микроволновой сети 5G Huawei стали прорывом в решении проблемы высокой производительности при низком уровне задержек, доказав, что IP-линия микроволновой сети в традиционных диапазонах частот может поддержать сети 5G в случае необходимости. Это лабораторное испытание стало еще одним важным этапом после инновационных разработок Huawei в области IP-линий микроволновой сети. Huawei продолжит работать с лучшими операторами в целях проверки технической производительности и коммерческой ценности микроволн 5G-сетей при помощи тестовых сетей, заранее готовя основные сети к 4.5G и 5G".

Применение этих технологий означает, что традиционные микроволновые сети должны обеспечивать поддержку уже внедренных коммерческих высокопроизводительных микроволновых связей, например, E-band и Multi-Band (комбинация технологий IP Microwave и E-band), в разворачивании 5G. Vodafone и Huawei также продолжают разрабатывать инновационные микроволновые технологии с целью дальнейшего увеличения расстояния передачи в сетях Multi-Band и E-band. Эти испытания показывают целесообразность применения микроволновых технологий, например, оптических, при эффективном внедрении 5G-сети. Результаты этого испытания крайне благоприятны для Vodafone, учитывая, что оператор готовится к внедрению коммерческих 5G-услуг в ближайшие годы.

MWC 2018 проходит с 26 февраля по 1 марта в Барселоне, Испания. Huawei демонстрирует свои продукты и решения на стенде 1J50 по адресу Фира Гран Биа, Холл 1, на стенде 3130 в Холле 3, а также в зоне Инновационного города Холла 4. Больше информации можно получить здесь:www.huawei.com/mwc2018/.