Наш Сайт использует cookie-файлы. Соглашаясь, вы принимаете условия использования cookie-файлов. Политика конфиденциальности>

Huawei запускает сети с анализом намерений для расширения бизнес-возможностей - Huawei Global

2018.02.26

[Барселона, Испания, 26 февраля 2018 года] На конгрессе Mobile World Congress (MWC) 2018 Huawei представила новое решение — сети, анализирующие намерения пользователей. Оно позволит сократить разрыв между физическими сетями и бизнес-целями, создавая цифровую копию сетевой инфраструктуры. Посредством применения этих технологий программно-конфигурируемые сети (ПКС) смогут развиться в сеть с анализом намерений пользователей и тем самым максимально расширить бизнес-возможности.

Согласно глобальному видению отрасли Huawei, к 2025 году в мире будет установлено 100 миллиардов соединений. Интернет будет доступен 77% процентам мирового населения, широкополосное подключение будет установлено в 75% домов, а мобильными телефонами будут пользоваться 80% людей. Рост объема соединений станет поворотным для интеллектуального мира. Huawei уже развернула 380 ПКС по всему миру, в том числе более 100 для операторов электросвязи. Всё больше операторов понимают, что конечные пользователи хотят получать услуги более высокого качества. Им необходимо более оперативное предоставление услуг и устранение сбоев, а также отсутствие в цепи неполадок, которые могут повлиять на качество работы сети. Современные системы эксплуатации и управления, всё ещё работающие исключительно на базе физического оборудования, не могут справиться с этими проблемами.

Как заявил глава линейки сетевых продуктов Huawei Кевин Ху, "Если мы хотим отвечать требованиям конечных пользователей и помогать операторам в их работе, нам необходимо создать сеть, в центре которой будет опыт клиентов".

Кевин Ху выступает на конференции по запуску продуктов и решений Huawei

Используя облачные технологии, большие данные и искусственный интеллект, Huawei запустила сеть с анализом предпочтений клиентов, чтобы соответствовать их требованиям. Это решение представляет собой сети, основанные на логике предметной области и стратегиях услуг, которые базируются на опыте конечных пользователей. Это ориентированные на пользователя сети, в основе которых — логика, простота, сверхширокополосное соединение, безопасность и открытость. "Сети с анализом предпочтений пользователей могут точно считывать их намерения и осуществлять их, потому что конфигурация сети полностью автоматизирована. Такие сети также могут улавливать уровень удовлетворенности пользователя в режиме реального времени и осуществлять упреждающий анализ для проактивной оптимизации их работы". Пять характеристик сетей такого вида:

Сеть с анализом предпочтений пользователей позволяет операторам и компаниям обеспечивать такие решения, как базовые 5G-сети, домашние широкополосные сети, частные корпоративные линии, университетские сети, сети баз данных, IP и оптические транспортные сети, а также их безопасность. Она позволит пользователям Huawei расширить бизнес-возможности.

По словам Ху, "Сеть с анализом предпочтений данных откроет для нас новую эру в эволюции сетей. Ее будут широко использовать как частные компании, так и операторы. Движение к автономным сетям позволит нам вступить в эру интеллектуальных технологий".

MWC 2018 проходит с 26 февраля по 1 марта в Барселоне, Испания. Huawei демонстрирует свои продукты и решения на стенде 1J50 по адресу Фира Гран Биа Холл 1, на стенде 3130 в Холле 3, а также в зоне Инновационного города Холла 4. Больше информации можно получить здесь: http://carrier.huawei.com/en/events/mwc2018.